生後2ヶ月の大きめベビーです。70サイズの肌着を探しています。首は7割くらい座っており、前あきタイプが欲しいです。この時期の服装や肌着についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月を過ぎたところなのですが、大きめベビーなのでロンパースは現在70を着ています。(そろそろサイズアウトしそうです)
保育園に必要なものとして肌着と書いてあったのですが、70から上のサイズの肌着って売っていますか?
先日西松屋へ行った時に見たら50〜60サイズしかありませんでした。。
首は7割くらい座っていますが、完全ではないので買うとしたら前あきタイプが欲しいです。
ちなみにこれからの時期、どういう服装(着せ方?)をさせるべきなのでしょうか?
それと合わせて肌着はどういうものを用意するべきか、ご教授頂けたら嬉しいです!
- みみ(5歳4ヶ月)
コメント
とっと
うちの子もビッグベビーだったので70は2ヶ月でサイズアウトしました😅
ロンパース肌着なら前明きの肌着80西松屋に売ってますよ😊
短肌着とかコンビ肌着は多分50〜60が多いですが😅💦
寝返りやズリバイやハイハイするようになると、ロンパース肌着が良いと思います💡💡
いちご狩り
新生児が着る紐結ぶタイプのやつは50〜60しかないと思いますが、ボタン留める前開きの肌着は70や80も売ってますよ!西松屋でもほかの赤ちゃん用品店でもあると思います👶🌟
-
みみ
そうなんですね!
70からだとボタンタイプになるんですね〜!- 8月27日
coco
うちの子も同じ感じです💦
肌着はユニクロのロンパースタイプの70着てます🙋
伸びるので70でいけますよ💡
-
みみ
ユニクロ!ノーマークでした😳
見に行ってきます✨- 8月27日
ママリ
うちも2ヶ月で70サイズアウトしかけてますー😭
西松屋とかに前びらきのボタンタイプの沢山売ってますよ!!
私は首支えながら着替えさせればいいや〜♪って感じで来年の夏も回せますように!と90のかぶるタイプのロンパース着せちゃってます!(どうせ動かないので着替えさせるのに差し支えないです)
前びらきの肌着は、個人的にボタンが肌に当たるの自分だったら嫌だなーと思って。
結ぶタイプは今から買うような物でもないですし😭
動くようになると前開きって着せにくいですよ。
私はユニクロのエアリズムのタンクトップ、メッシュ半袖、綿の半袖をとりあえず買って、その日の気温で肌着+ロンパースで着せてます。
今は暑い日はエアリズムタンクトップ1枚(笑)
お出かけの時はその上に半袖ロンパース着せてます。
冬も長袖肌着+長袖ロンパースに上着です。
-
みみ
かぶるタイプは襟元がちゃんと伸びれば足から履かせてしまってます笑
タンクトップや半袖でいいのですね!ありがとうございます✨- 8月27日
なつ
前開きのボディ肌着70サイズが
ユニクロオンラインに売っています!
長女のときからユニクロ様々です(笑)
ちなみにメルカリにもあります!
これからは
ユニクロのボディ肌着+前開きのカバーオール(2wayオール)の予定です!
みみ
ロンパース肌着🤔!
知らなかったです😳見に行ってきます✨