※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

シングルマザーの方お願いします!

シングルマザーの方お願いします!

コメント

ムーミン

シングルマザーではないですが……ずっと実家にいます!
母は正社員で家事の分担はほとんど母がしてます!
洗濯物や掃除機等は自分がしてますが……料理や買い物は母が自分でしないと気が済まないみたいなので母がしますね(>_<)

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

私が今シングルになったばかりで一旦実家にいさせてもらってます。しかし、実家には食費も光熱費も入れており、世帯年収超えてるので母子手当は一切入らずなので正直アパートいるのと変わりません。
    実母はパートをしています。私は無職です。実母は几帳面?なのか、キッチン周りなど片付けにこだわりが強いので、実家でお世話になるかもってなった時に、実母に言いました。実家に来ると、キッチン周りの面で絶対もめるから私家事しないよと。そしたら笑ってましたが、アパートに住んだらお金どうするの?と。正直独身時代のお金があるから生活は出来ます。それを言ったら、貯金崩しで生活なんてダメて言われました。今は財産分与のお金から毎月家に入れてます。
    家事をしない事に関して、ネチネチ言われてとてもストレスなので質問させていただきました😔🙏
    作れば作ったで、なんでこんな量も作った?とかホントストレス

• 8月27日
  • ムーミン

ムーミン

ウチもこれから先どうなるかは分かりませんが……別れた場合実家に戻ろうかアパート借りようか悩んでます!
    実家に居た方がいろんな面で助けてはくれるとは思いますが……
    家事のことで揉めそうというか揉めるくらいなら離れた方が気分的にも楽かなぁと(>_<)

• 8月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

いろんな面で助けてくれるってのは金銭面の援助ですか?

自分頼る事が出来ない性格なので今のところ光熱費も食費も払ってるのですが、こんなんじゃアパートと変わらないなと。。
    アパート入れば母子手当は貰えるから家賃で消えたとしても、今の生活と変わりないなと、、。実家にいると世帯年収こえて母子手当が貰えないので…。
    今月から実家に来たばかりなのに悩んでます、、😓

• 8月27日
  • ムーミン

ムーミン

金銭面もだし……1番は全然貯金もないし旦那からの婚姻費用というか生活費を全然貰えてない状態なので最低限の自分の支払いの為にバイトしててその間子供を親に見てもらってて……

• 8月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

そういう事なんですね!
    別居中って事ですか。
    私は別居中、婚姻費用なんて貰える事全く知らなくて請求しなかったのが後から後悔してます😓😓

お身体には気をつけてくださいね!

• 8月27日
  • ムーミン

ムーミン

シングルマザーではなくてすみませんm(_ _)m
    さりぃちや🌸さんも少しでも気持ちが楽になる方向にいくといいですね( •́ •̀# )

• 8月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

とんでもないです!😊
    参考になりましたので☺️🙏
    ありがとうございます!

• 8月27日