※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が昼間おっぱいを欲しがらず、夜は吸って寝る状況。おっぱい離れは早い?同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の男の子です。
最近昼間おっぱいを欲しがりません😵
前まではお腹が空いたら泣いていたんですが、全く泣きません。吸わそうとしたら嫌がらず吸います。
夜はおっぱい吸って寝て、3、4回は起きるので添い乳です。
昼間だけ欲しがりません🙁
なぜでしょうか😵おっぱい離れはまだ早すぎますよね?
同じような方いますか?

コメント

よっちゃん

息子が10ヶ月の時同じような感じになり、寝る時も欲しがらなくなったので試しに上げないでいたらそのまま卒乳しました。
まだ卒乳して欲しくなかったのですごく寂しかったです・・・💦
夜欲しがるのであればまだ卒乳ではないと思いますよ!

• まもる

まもる

私も試しに夜あげないでいたら仰け反って泣くので、卒乳ではないんだな…と思いました😅
    突然卒乳となると寂しいですよね😭

• 8月27日
Himetan❤️

おっぱい以外に何かしら興味をもつ事が出来たとか?🤔

• まもる

まもる

一人遊びが出来るようになって、離乳食も以前よりは食べるようになりました😀
    そのせいでもあるんでしょうかね🤔

• 8月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

かもしれませんね☺️
    離乳食を食べる量が増えたならお腹が空いてないだけだと思いますよ!

• 8月27日
meeey

夜も夜中も欲しがるのですか?昼間はどのくらい空きますか?

ウチとは違うかもしれませんが、ウチは離乳食始めてから腹持ちが良いのか、お腹空いて泣くことはないので、大体の時間を決めて授乳してます。自分でお腹空いたー!とアピールはありませんが、飲ませたら飲みます!

吸わそうとしたら嫌がらず吸うのであれば、同じかな?と思ったので…

• まもる

まもる

夜中欲しがって、添い乳したらまた寝ます😵

朝5時〜6時くらいにおっぱいして、19時半〜20時くらいにおっぱいです。
    昨日は16時頃、張って痛かったので目の前でおっぱい出して絞ろうとしたら思い出したように、両手広げてすがってきました😅

お出かけ前とかに欲しがってないけど吸わせたら普通に吸ってくれます😅

• 8月27日
meeey

夜中はおっぱいが飲みたいというより、添い乳に慣れていて、落ち着くのではないですか?
離乳食が二回食で、しっかり進んでいるのであれば、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まもる

まもる

最近は離乳食も量食べるようになってきたので様子みてみます😀
    できれば、昼間たくさん吸って夜おっぱい欲しがらず朝まで寝てくれたらいいんですけどね…😅

• 8月27日
  • meeey

meeey

うちもたくさん食べますが、夜は2回くらい起きます💦夜間脱乳すると寝るらしいですが、とりあえず私の眠気の方が勝つので添い乳のままです笑

• 8月27日
こた

離乳食良く食べますか?うちもずっと完母だったのですが、7ヶ月で昼間の授乳を嫌がるようになり、寝る前の最後の授乳だけ飲んでいましたが数日でそれも拒否するようになりました。離乳食を本当に良く食べるので、食べる方が楽しくなったんだと思います。元々寝かしつけにおっぱい使ってなかったので、そのままあっさり卒乳してしまいました😅今は粉ミルクを飲んでますが、食後にミルクだと全く飲まないです。まだ離乳食だけでは栄養とりきれないので、仕方なく食前に決まった量のミルクを飲ませてその後好きなだけ離乳食食べさせてます。