3歳の誕生日にもらった子ども向けパソコンについて悩んでいます。使わせるか迷っており、自分の子育て方との違いに悩んでいます。周りの評判は良いが、自分には合わないようです。
子どものおもちゃのワンダフルスイートパソコンって良いですか?
現在長男が5歳で、3歳の誕生日に義理両親からプレゼントしてもらいました。
周りでは1歳のころから自分の言うことを聞かない時やおとなしくしてほしいときに、ユーチューブなど見せて、おとなしくさせている友達も多かったです。今の時代だし、そういう人も多いかと思いますが、私自信なんとなくそういう子育てはしたくなくて、ユーチューブなど頼らずそれまでやってきました。
自分からユーチューブやゲームを子供に与えて、遊ばせるのは嫌だなと思いますが、子供が小学生になって仲の良いお友達がゲームをやって遊んだりして、子供から興味をもったのなら、買い与えたいとは思います。
3歳のときに貰ってますが、2年間ずっと隠しています。
色々なサイトをみるとほとんどの人が「いい玩具だ」と書いています。
でも、使っているところをみるとイライラしそうです(^_^;)
時間を守らせようとしても守らなそうだし、下の子にも貸さなそうで更にイライラ…
2年間も隠しているのに、いつか使わせるのかと思うと捨てたり、売ったりすることもできず、何を迷っているのか自分でも分からなくなってきました。
自分はアナログで、子供はパソコンとか得意になってもらえたらいいなと思いますけどね。
自分の子育ての仕方と反してしまうから、使わせられないのか…
文章、分かりにくいですよね。すみません…
- ちーたん
コメント
るか
これからは教科書代わりにタブレットになったりする時代が来ますから、もう小学生近いなら触れせてもいいのでは?
周りの子が操作に慣れている中機械が疎いとなると苦労するので少しぐらいはいいんじゃないでしょうか。
YouTubeやゲームをやらせない、は間違ってはないと思いますが、極端に排除すると将来自分の好きにできるお金が出来た時に反動が来ますのであんまりオススメ出来ませんよ〜😅
私自身ゲーム禁止、アニメ禁止が厳しい家庭で育ったので反動でガッツリなオタクに育ちました〜😂
ちーたん
確かにそうですね😅
周りに比べて遅れてるーとか思われると嫌だなとは思いますよね🥺🥺
なるほどー!
一理ありますよね!
あんまり制限しすぎると、親に内緒で隠れてやられるようになっちゃうのかなー😰😰(笑)
るか
私自身ゲームやアニメの話についていけずに虐められてたクチなのでたまに話題のやつぐらいは見せた方がいいのかも...?
「いいな〜やりたいな〜羨ましいな〜」という気持ちは小さいうちに消化しておかないと拗らせるし、どんなに遠ざけても友達の家に行って勝手に覚えてくるものですよw
自由になった中学生以降、親に内緒でやりたい放題してましたわ〜😂
ちーたん
そうですょねー!!
色々アドバイスありがとうございます(^^)
参考にさせて頂きます!