二歳半の子供が、落ち着かない時に物を投げたり頭を床にゴンゴンすることがあります。その後は叱るけど、自我が芽生えて大変だと感じているようです。
二歳半です。
みなさんの大変なところを教えていただけませんか??
うちは、できないことあったら物投げたりします。頭も床にゴンゴンします。
でも落ち着いたら、頭ゴンゴンだめ、ポイしたらだめ、と言ってます、笑
自我芽生えてきて大変、、
- 😊(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ひろちゃん
ダメと言い過ぎたら良くないって、聞いた事があるので、あまりダメって言い過ぎないようにしてました!

退会ユーザー
寝てくれないとにかく寝ない‼️
寝相めちゃくちゃ悪いです。
ダブル&セミダブル連結ベッドで二人で寝てますが毎日蹴っ飛ばされ
私がベッド落ちるまで蹴られあちこち動くので毎晩体勢を何度も直し寝不足です。
あとは機嫌悪い日といい日の対応ですね😅
機嫌悪い日は何してもイヤ‼️なので大変です😅
-
😊
うちも寝ませんー!!!
毎日22時!!
寝相悪いこといいって聞きましたよ🤔🤔それか暑いか💦
機嫌悪いと何しても機嫌悪いですよね。笑
みんな一緒でよかったです🤣- 8月27日

桃
息子も自我が強くて大変です😱特に同年代の子にはライバル意識してるからか仲良く出来ず自分が一番なジャイアン状態です💦
何でも一人でやりたいのか手伝ったらママ嫌いと言われます😭毎日大変です💦
ずっと大変ですが自我が芽生えると精神的にきつい時ありますよね😂笑
-
😊
うちは逆に友達には気弱で、わたしには気づよいです。
ライバル意識する方が自分でなんでもできるよーになる気がします🤔🤔🤔
精神参る時もありますよね🤣🤣🤣- 8月27日

moony mama
最近、寂しがり屋度に磨きがかかり、常にべったりなのでトイレもゆっくり入れません。
息子には「できないことがあったら怒ったり泣いたりするのではなく、どうしたいのかを言いなさい。」と教えてます。
「ママお手伝いしたー」と呼ばれることは増えましたけどね💦
😊
ですよね。ダメダメいうとパワーアップしたかのように泣きわめきます、笑
気をつけます😭🙏❤️
ひろちゃん
今が大変な時期ですが、頑張って下さい(^^)