10ヶ月の娘をすくすくチェアスリムプラスに座らせているが、立ち上がるのでチェアベルト購入を検討中。キャリフリーのチェアベルトで立ち上がり防止効果があるか知りたい。専用チェアベルトとの比較も教えてほしい。
ベビーチェアからの立ち上がり防止について
現在10ヶ月の娘をすくすくチェアスリムプラスに座らせて食事していますが、立ち上がるのでチェアベルト購入を検討中です。
大和屋の専用チェアベルトもありますが、キャリフリーのもので、立ち上がり防止になるならそちらを購入したいと思っています。
キャリフリーのチェアベルトお使いの方、ご自宅での使用中、立ち上がり防止効果はありますか?
すくすくチェアでは専用チェアベルトを使う方がいいか、キャリフリーでもよいかなど、もしわかる方いらっしゃればぜひ教えて頂きたいです!(^^)
- ゆー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すくすくチェア(スリムでは無い方)と、外出用にキャリフリー、両方使ってます✨
すくすくチェアには専用のチェアベルト付けてますが、やはりそちらの方が使いやすいと思います。
キャリフリーだと、椅子の構造的に付けにくいかも?と思います。
ゆー
ありがとうございます!
専用の方が使いやすいんですね☺️とても参考になりました✨キャリフリーは外出用にします。