※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maddie
子育て・グッズ

マグカップを買おうと思っています。写真の使い勝手を知りたいです。

マグをそろそろ用意しようと思います。
どれを買おうか迷っています。
写真の物を使っておられる方いらっしゃいませんか?
使い勝手など教えてください。

コメント

ぴーかーぶー

スパウトから買いましたが、ピジョンのを使ってます。

• ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

コップの飲み口は使いにくく、普通のコップで練習しました!

• 8月27日
  • Maddie

Maddie

ありがとうございます。ピジョンですね。見てみます。

• 8月28日
ゅん❤︎

上の画像のピジョンとリッチェルのいきなりストローマグのセットの両方使ってます♡

ピジョンのものは、ストローが固定されていてクルクル回ることも無いですしうちの子は吸いやすいみたいです◟̆◞̆
ただ漏れる時があるのでお出掛け時はジップロックとか袋に入れて持って行ってます!

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。リッチェルはリサーチしていなかったので、見てみます。ピジョンは漏れるのが気になります。

• 8月28日
きりん

うちはピジョンのセット買って使ってました!
ちゃんとゴムパッキンとかがハマってないとすぐ漏れるので、ビニールとかに入れて持ち歩いてました😅
成長段階に応じて変えられるから便利だったなぁ…って思います✨

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。やはりピジョンは漏れるんですね。

• 8月28日

わたしならコンビですね☺漏れないやつですよね?なんかピジョンは漏れると聞いたので。

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。ピジョンは漏れると上の方々もおっしゃっておられます。漏れたくないですよね。

• 8月28日
❇︎

コンビを4ヶ月の頃使い始めましたが、うちの娘には合わず、、、結局リッチェルのいきなりストローのセットを買ったらストロー使えるようになりました🥺✨

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。リッチェル見てみます。

• 8月28日