※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
妊活

妊活中で自然妊娠が難しい方へ。同じ経験の方、病院で原因分かる方いますか?

2人目妊活中です。基礎体温測ってタイミングは合ってるはずなのになかなか妊娠までいかず、はや1年です。1人目の時もそんな感じで2年かかり自然妊娠でした。今回も自然妊娠で…と諦められないのですが、同じような方で病院行かれた方いますか?原因分かりましたか?

コメント

みなまま

ほとんどが原因分からないと思いますよ!
私も基礎体温測って自己流で1年したけどダメで病院いきました。とくに問題はなかったです。タイミング法して人工授精しましたがなかなか授かれず、人工授精をおやすみした時に自然妊娠しました。病院に通ってから1年経ってました。
最後の方は旦那に協力してもらって、いろいろな良いとされる食べ物を食べさせたからかなと思ったり…(貝系やトマトジュース、マカとか。旦那の嫌いな物ばかり笑)

1年自己流でダメだったら病院でタイミング法してもらった方が早く授かれると思うし、基礎体温だけだとやっぱり本当に排卵したかずっとモヤモヤしませんか?

旦那さんと協力して頑張ってください!!

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    原因が分からないのがほとんどだと思いますが、中には原因が分かる人も居るみたいなので経験談を聞きたくて。
    タイミングは過去の生理日から計算しても毎月合ってるんですよね。排卵痛もあるので、分かりやすい方だと思うんですが、、頻繁に病院に行くのも疲れちゃいそうでなかなか一歩が出ません^^;

• 8月27日