※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊活

高温期11日目で体調不良。風邪薬を飲む前に妊娠可能性が気になる。どうすればいい?

高温期11日目でだいぶフライングですが
真っ白でした、、、
昨日から風邪っぽく喉が痛いのと咳がでます。
熱は測っていませんが、もしかしたら微熱くらいは
あるんじゃないかな?て思うくらいですが
体が少しポカポカします。

基礎体温下がったと思ったら、昨日今日で
ぐーんと上がってきました。

そこで質問です。
夏風邪は長引くと聞くので早く治したいので
市販の風邪薬を飲もうと思い早いですが
フライングしました。
しかし、まだ妊娠の可能性はありますかね?
あるなら飲みたくないな、、、と思っています。

こんな時、皆さまなら、どうされますか??

コメント

まこ

私が妊娠した時ととても状況似てると思いました!高温期10日目ぐらいで体温がぐーんと上がって(2段上がりのようになってました)、悪寒というか、微熱っぽいだるさがあって、風邪かと思いきやあとで考えると妊娠症状のようでした🤔

私なら一応、もう少し薬控えてなるべく安静に過ごしますかね😣

ちなみに私は高温期12日目でフライング検査して、よーく目を凝らさないと見えないぐらいのうっすら線が出ましたよ!

• さぁ

さぁ

え!本当ですか??
    とても前向きになれるコメントありがとうございます🥺💓

もともと、滅多に風邪引かなくて今回も凄く久々で長引くと嫌なので陰性だったら、もう飲もう!て思っていましたが、まこさんのコメント見て、まだ少し様子見ることにします😂😂

ちなみに昨夜、妊娠する夢を見たので余計にソワソワしてます(笑)

ちなみに、妊娠検査薬は何を使われましたか?💓

• 8月27日
  • まこ

まこ

妊娠されてたらいいですねっ☺️✨

検査薬は、高温期12日目にはクリアブルー、13日目にはドゥーテストを使用しました!理由は特になく、何種類か持ってたので交互に使用しようと思ってそうなりました😅
    12日目のクリアブルーは直後(1分後)は「うーん、線見えてないかな…」でしたが、その1時間後にゴミ箱から出してみてみるとちょっと線が濃くなってて、お!となりました😃13日目のドゥーテストは目を凝らさなくてもわかるぐらいのうすーい線が直後でも出ましたよ☺️

• 8月27日
  • さぁ

さぁ

ありがとうございます😭✨

なるほどです!私も今朝使ったのはドゥーテストでした!!余っていたやつなので、また今日か明日に買いに行きたいと思います😆

でも、やっぱり高温期11日目は早すぎましたね(笑)夢見ちゃったもんだから、フライングせずにはいられなくて、、、(笑)

• 8月27日
  • まこ

まこ

私のあの頃はお金を惜しまず、たくさん検査薬買いに行ってました☺️笑

ソワソワして検査薬やってしまう気持ちはとてもわかります!😆💦
    りんやさんにとって希望通りの結果となりますように〜🙏

• 8月27日
  • さぁ

さぁ

分かります😂😂旦那はフライング反対派で、検査薬買う度に、何回やるの?ていつも怒られました(笑)

ここにコメントしていいか分からないんですが、今朝7時前に検査薬して真っ白でしたが今見ると👀ほんっっとに薄っすらで、ギリギリ肉眼で見えるかな?くらいの線が出てるような気がします😳😳
    こんな事初めてでドキドキしてます(笑)

• 8月27日
  • まこ

まこ

検査薬、結構高いですもんね!でもソワソワするよりやってしまった方が気持ちの面ではりんやさんにとっていいと思うので、ここは甘えさせてもらいましょう!笑

そうなんですね!私もそんな感じでしたよ☺️❗️何度も写真撮って、ゴミ箱に入れた検査薬何度も拾っては凝視して見てました笑 明日の朝もう一度されてみたらいいかもしれません✨

安静に過ごされて下さいね☺️✨

• 8月27日
  • さぁ

さぁ

そうなんですよね(笑)
    旦那からしたら、ちゃんと使用方法守れよ!て思っちゃうんでしょうね😂バレるとうるさいので最近は隠れて買って、隠れて検査薬してます(笑)

今ある症状も、もしや?と思えてきて、脳内お花畑状態です😂💓笑笑
    このまま濃くなってくれるのを願っています😭😭💓

• 8月27日