※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のエルゴアダプトを買い替えたいが、おんぶが必要。他の抱っこ紐は?新品か中古か迷っている。最新のメッシュエルゴアダプトは何が違う?

相談に乗ってください☺️
上の子が生まれてからエルゴアダプトを使い続けていてボロくなって来たので買い替えを検討しています。
今は家事や出かける時に下の子を常におんぶが抱っこしています。たまに出先で歩かなくなった上の子をおんぶしちゃったりもしてるので、下の子を考えるとあと2年は使い続けると思います。

おんぶができることが必須条件なのですが、エルゴアダプト以外で使いやすい抱っこ紐ってありますか?
やっぱり子供や私が慣れてるエルゴアダプトを再購入するのが無難でしょうか?
ポルバンのヒップシートを持っているのでダブルショルダーだけ購入しようかとも思ったんですが、あれっておんぶは無理ですよね?

最近でたエルゴアダプトのメッシュ?は生地が違うだけなのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません😅
自分的に高い買い物なのでなかなか踏ん切りがつかなくて💦
エルゴアダプトを購入する場合も新品は勿体ないからメルカリで綺麗目な中古を購入しようかとも思ってます😂

コメント

あーまる

1人目エルゴで2人目ベビービョルン使ってます☺️使いやすいです!

mizu

ポルバン持ってますが、おんぶはできないてす💦

うちはエルゴのオムニ360を使っていますが、前向き抱っこができるところは重宝してます(*^^*)
最近ポルバン買ったので、そっちでも前向き抱っこできるんですけどね😅笑