コメント
まま
前戯不足ですか?
ローションなど試してもダメですかね?
ももも
正直に話して、色々工夫したほうがいいと思います!!
うちも正直旦那さんヘタで、あーしてほしいなとか、これ使ってみたいとか色々伝えました😅もちろん向こうの要求も飲みましたが。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭 痛い時は痛いって言ったり、こうしてほしいって言ったりもするのですがなんか、、、きっとセンスがないみたいです(笑)
比べたらいけないけど、元カレとのセックスは濡れて気持ちよかったので、やっぱり相性ってあるんですね😢
気持ち良くないのに妊娠出来るか不安です😭- 8月27日
-
ももも
センス🤣
でもわかります!
こっちも、また気持ちよくなれないのかなぁ〜とか思うと気持ち盛り上がりませんしねぇ💦
うちは台本でもあるかのようにワンパターンでした。笑
気持ちよくなくても、妊娠するときはしますよ!きっと‼︎- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回ワンパターンで、マンネリすぎです!(笑)
たまに場所変えるとまだ盛り上がるのですが、家だとほんとつまんないです(笑)
まぁ私も逆に旦那に思われてるかもですけど🤣
ほんと気持ちよくなくても妊娠できることを祈ります😊😌- 8月27日
あぴぴ
あまり合わないのは嫌ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭毎回痛くて、苦痛になってきました😢- 8月27日
ママリ
人工授精の前にシリンジ法を試してみるのはいかがですか?
ただ、マスターベーションで専用の容器に出してもらうので旦那さんがそれを嫌がらなければ…😓
人工授精も結局、マスターベーションで容器に出してもらうことになるので、予行練習にちょうど良いかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
シリンジ法、まさに最近考えていたところです😭
人工授精を自分でやるみたいな事ですよね??
ただ、感染症や色々リスクが伴うみたいだから悩み中です😣でも苦痛な私にとっては1番良いのかもしれないですよね😅
ご丁寧にありがとうございます!!- 8月27日
-
ママリ
そうです❗️
そんな感じです😊
病院だと洗浄・濃縮して注入するので安心ではありますが、消毒したり器具を使ったりするからこれも少し痛かったりします😓
我が家は旦那さんが超淡白でやる気がないので、たまにシリンジ使ってタイミング取っています。
まずは病院でご夫婦揃って感染症の検査を一通りしてからのほうが良いかもです。
そして、お互いお風呂に入ったあとの清潔な状態で、容器に出してすぐに注入すれば大丈夫だと思います。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません😭
そうなんですね!!なんかママリで人工授精は痛い人と痛くない人がいるみたいでちょっとドキドキです😅
私もタイミング法も長いので、人工授精もそろそろ考えないとな~って思っています😖
やっぱり排卵日のズレとかもあるのでなるべくいっぱいタイミングの回数をとりたいところですが、体の相性は合わないから私が苦痛なのと、主人の体力的にも毎日はさすがに無理なので、シリンジ法も考えてみようと思います😌
その時はお風呂入った後に清潔にしてからしますね😁
ちなみにシリンジ法は痛みは全くないですか?
自分で入れるのってうまくいくか不安ですが、簡単にできますか?😭- 8月28日
-
ママリ
いえいえ😊
気にしないで下さい。
私は膣の入り口がかなり狭いので…お産の時は経腟分娩なら100%会陰切開だなぁって思っています😭
なので、人工授精時の入り口に取り付ける固定具がいつも痛くて😢
精子を注入するとき、苦しい顔してると思います😓
シリンジ法は先端が柔らかいゴムなので全く痛くないです👌
入れるのも簡単ですよ✨
私の場合は念のため、ティッシュ数枚とタオルをお尻の下に引いて正常位の状態で注入し、注入してから10〜15分くらいは注射器入れっぱなしでそのまま動かないようにしています。
人によっては腰を高くして固定したりしているようです。
うちはシリンジ法でも毎日は無理で1日おきにタイミング取ってみました。
が…今回は低温期が体温高めでなかなか高温期にもならず、排卵したのかしてないんだか、無排卵なんだかこれからなのか、今期はクリニックのお盆休み明けD13から通い始めて今、D22ですが、未だLHサージもなく卵胞見えず、昨日採血検査になりました😢
明日、仕事前に結果聞きに行ってきます。
今回はせっかくタイミングとシリンジ頑張ったのに意味なかったかもです😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
膣の入口が狭いというのは先生に言われたのですか??
私は先生には言われたことはありませんが、自分も膣が人よりも狭いんじゃないかって思っています!笑
人工授精、痛いのなら毎回辛いですね😢
私も卵管造影した時にバルーンを膨らませて入れられた時は痛かったです😖⚡
シリンジ法のこと、わかりやすい説明ありがとうございます😊🙏‼
シリンジ法、旦那に相談して買ってみようと思います😌
さゆーさんはシリンジ法初めてどれくらいですか??
私も次周期はタイミングとシリンジ法で出来れば回数増やせるといいなぁ。。って思ってます🤣
低温期が体温高めならもしかしたら、D13よりも前に排卵しちゃってたんですかね??
体調によっていつもより早く排卵することもあるみたいですもんね💦
病院で結果はどうでしたか?
せっかく頑張ってタイミングとったから無駄にはしたくないですよね😭😭💦
私も今回婦人科で排卵検査薬渡されたのですが、昨日先生に卵胞21ミリだから今晩タイミングとって、後は排卵検査薬で様子みてと言われていて、今日D12なのですが、今朝排卵検査薬したら、ほぼ陽性って感じだったのですが、今晩も念の為旦那に頑張ってもらうか、昨日はタイミングとれたから今日はお休みするか悩んでます😭😭
こうゆう時シリンジ法があればいいのにな、買えばよかった!って思っているところです(笑)
長くなってしまいすみません😭- 8月29日
-
ママリ
膣の入り口が狭いかどうかは私の経験談からです😅
先生に聞いたことはありません。
過去に関係を持った何人かの方から入り口が狭いねと言われ、確かに締まりが良すぎるときは入らなかったり入れづらかったりしたこともあったので、そうなのかなと思っていました。
卵管造影検査は2年前にしましたが、入り口の固定具が痛くて、苦しかった記憶があります。
中は痛いというよりは異物が入っている圧迫感が苦しいという感じでした😓
うちは主人がやる気がないので…1周期のうち2回くらいがシリンジで1回人工授精して、1回はタイミングでみたいな感じです。
シリンジ法の存在は2年くらい前から知っていたのですが、1年前から月1回くらい使っていて、今年の3月から人工授精を始めたので、それと同時にシリンジ法を頻繁に使うようになりました。
D21に採血した結果、Pが9.1 ng/ml、E2が145 Pg/mlということで、既に排卵済みと判定されました😓
基礎体温も排卵検査薬もしていますが、そんな形跡がなくてなんだかなぁって感じです😥
卵胞が見えないのと排卵検査薬が陽性にならないの初めてで😢
排卵検査薬、陽性なのと卵胞育っているの見れて羨ましいです💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
私もまさに入り口が狭いねって言われたことあります!!
初体験もなかなか入らなくて本当に大変で苦戦しました(笑)
私も毎回内診で器具を入れられるのが痛くて嫌いなので、こんなんで出産なんて出来るのか、こんな狭い中から赤ちゃんなんて出てこれないのでは、、、?って不安しかありません😅
でも、ここのママリを見ていても、本当に狭い人とか、子宮後屈の方とかは、内診の時に先生から言われたりするみたい?ですけどね!
シリンジ法の存在、私は最近知りました!
こんな便利なものがあるなんて、、、!!って感じですね😌
排卵済みと言われたんですね😔基礎体温も、排卵検査薬もそんな形跡ないのに排卵してることってあるんですね😭
なんか本当にわからなくなりますよね💦
私もタイミング法歴長いのですが、毎回病院で卵胞チェックして貰ってますけど、卵胞が見えないって言われたり、もう排卵したかもしれないね、、?って言われたのに、実はまだ排卵してなかったこととか色々あって、何を信じたらいいのかよく分からない時ありますよ😭
私も自分自身で排卵検査薬使ったことありましたけど、ずっと陽性反応が出ない時もありました😢
ほんとよくわからないですよね😭😭
私も今一人目妊活中で、妊活歴自己流のタイミングも合わせたら1年と4ヶ月くらいになります😭💦
病院に通い始めたのは去年の冬ですけど😢
もう授かれる気がしないです😭
人工授精も、年内までにはしたいなって思ってます!!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
分かります(笑)
合う合わないありますよね💦
ローションがオススメです!
妊活用のローションがありますよ!
普段は言いづらいですが…
「妊活のためだから」
「精子を運びやすくするんだよ」
と言えるのでかなりスムーズです!!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信頂いたのに遅くなり申し訳ありません😭
ほんと夫婦は体の相性は一番大事!!って言う訳が妊活してからやっとわかったような気がします(笑)
妊活用のローションって潤滑ゼリーのことですか?😌
婦人科でも販売していました!
確かに妊活のためって言えば旦那に言いやすいしですね!!😆
あまりにも痛いのが続くようなら買ってみます!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
前戯不足もあるかもしれません😭💦全然濡れなくて痛いです💦
ローション試してみようかなって考えています🤔