コメント
きゅるて
最初に揃え過ぎないほうがいいですよ!
買ったのに使わないもの出てきたりします(´Д` )
私はベビー布団買わなかったです!
同じ布団で寝てます^ ^
保育園に入る時に買えばいいやと思いました!
退会ユーザー
たまひよnetなどに売ってるしっかりしたベビー布団だと保育園までの持ちはこびが大変かもしれないです💦
園によってですが、保育園に置きっぱなしではなく、週に一回、月に一回は持ち帰りなので…
保育園のお昼寝用はもっと薄手の持ち運び袋付きのがありますよ!
-
じょんたろぅ❤︎
返信ありがとうございます
なるほど!そうですね 私の子供の頃もそんな感じで持ち帰りとかしてた記憶があります
思い出させてくださってありがとうございます!- 4月6日
あゆ(21)
私も保育園に
ベビー布団持って行ってますよ(^^)
-
じょんたろぅ❤︎
ベビー布団は保育園でも使えるのですね^_^
ありがとうございます- 4月6日
真凛ちゃん
私が子供の時の話なので参考になるか分かりませんが私の時は2年保育だったので新に買ったミッフィーちゃんの布団でしたよw
-
じょんたろぅ❤︎
新たに用意する場合もあるかもですね
私の時もミッフィーちゃんでした^_^ 姉妹も同じでしたね❤︎- 4月6日
ポケちょる
使えません^_^;
園にもよりますが大体指定のサイズだったり配布されたカバーに当て布して使ったりしますので^_^;
うちもベビー布団買いましたが1ヶ月しか使ってません笑
結局添い乳したりして同じ布団に寝かせてます😪
ベビー布団もベットも物置き状態です´д` ;
-
じょんたろぅ❤︎
園指定のサイズやカバーとかもあるのですね!
別々の寝具だと添い寝や添い乳難しいですもんね
参考にさせて頂きます- 4月6日
ぷにまな
ベビー布団買いました!というか母に買ってもらいました😃多分三万くらいするやつなんですけど、里帰りから帰るとき持ち運び大変だった上に、高い布団になるほど赤ちゃんの布団って固い?みたいで(T_T)💦今背中スイッチで布団に全然寝てくれないのでバウンサーに寝かせてますよ(--;)
私はですけど、添い乳だとシングルの布団で寝ると自分が寝返りできなくてつらいのと、新生児のまだ首が座ってない子と同じ布団は少し危険?な気もします。。。(踏み潰してしまったりとか、、、)
-
じょんたろぅ❤︎
ベビー布団て背中スイッチ入りやすいのですね なるほど
しばらくは友達からベビーベッドを借りるので、布団かベッドインベッドを購入しようかと思ってます。 持ち運びできれば私の実家や義実家にお泊りの時も使えるかなと思ったので
ありがとうございました- 4月6日
じょんたろぅ❤︎
そうですね 用意してても使わない場合もありますよね
最初は心配なので同じ布団では寝ない予定なので質問してみました
ありがとうございます