ぴよ
私は作ってないです。😂
同じく市販で売られてるものを食べさせてます。
自分の親は、いまは便利だよね。市販でもおいしいのたくさんあるから。作ってない事に関しては全然それでいいと思うよと言ってくれてます。
しょこ
全然いいと思います😊✨
今は栄養たっぷりで美味しい
ものが沢山あるので♥️
私は好き嫌いせず美味しい野菜とかを知って欲しいので直売所で野菜買って作ってます☀️
ママ
作ることにストレスを感じて
日々イライラしてしまうのなら、
レトルトをあげてニコニコしているほうがいいと思います☺️💓
でも作ってあげようかな、、
と悩むなら、一度挑戦してみては?✨
パンケーキやハンバーグ、
じゃがいものおやきや
蒸かしたサツマイモを
一気にたくさん作って冷凍しておけば便利ですよ✨👍
リモ
私自身の話ですが、年が近い3人兄弟の末っ子なので、ほとんどベビーフードだったと親が言ってましたが健康的になんの問題もないですよ🙆
手間をかけた姉は手作りのわりに好き嫌い多いです!
私も今は作っていますが二人め三人めとかになったら絶対無理だと思います‼️
ベビーフードでも頼れるものには頼るべきです🙆そして、お母さんに余裕ができて笑顔の方が子供も喜ぶはず✨
Mummy
市販のBFを否定しません!私も時々使います。
ただ、パッケージの原材料を見てみてください。商品によって、保存料など添加物が使われているようであれば、やっぱり身体に良くはないかと思います。大人もそうですよね。
それと、月齢によって野菜◯グラム、タンパク質◯グラム、と基準が決まっていると思いますが、商品によって、その基準よりも大幅に少ないものがあります。
例えば10ヶ月であれば、タンパク質は肉の場合10-15グラム程度かと思いますが、私が使っているBFは、確認したところ、1食分にタンパク質が約2グラムしか入っていなかったです💦
こういったことから、毎日BFを使うのであれば、添加物のできるだけ入っていない物を選ぶ。また、ゆで野菜や納豆などのタンパク質を足してあげる。そうしてあげないと、栄養が日常的に不足している状態になってしまうのかなと思いました!
手作りにこだわる必要は全くないと思いますが、栄養が足りているかどうかは、自分できちんと調べてあげるといいかなと思います(^o^)
89
レトルトに頼れるところは頼ってます。
ただ、レトルトオンリーでは野菜やたんぱく質が不足しているので(裏面等の栄養グラフ:メーカーによって表示あり)レトルトに取り分けの野菜や肉を混ぜてます。
オススメのやり方は、煮物やカレーなど、味付け前の煮込んだものを取り分けて冷凍しておくことです。それをジッパーに平たく入れて、解凍するときはパキッと割ってレンチン→レトルトと混ぜてます。
あと、各メーカーのものを一口でも味見してみるといいですよ。どれを食べても甘ったるいものや、出汁が効いていて美味しいものなど、本当に様々です。
Buu
私は基本手作りの物を冷凍して、その都度温めてあげてますが💕
BFでも全然いいと思いますよ⭐️
ママもストレスにならないし❤️
ただ、金銭的にキツイとかあれば作った方が安いのかな?と思います✨
コナン
私もお母さんと同じ考えな
ところがあって、
自分が毎日レトルトと
考えたら嫌なので体調が
悪いとか出先じゃないなら
なるべく手作りにしてました。
10ヶ月だとわりと
食べれるものを増えて
くるので肉じゃがしたり
ドリアにしたりそぼろ丼とか
ミートパスタとかは
よく作ってました!
-
コナン
ただ、ほかのかたも
言われているように
自分を追い詰めるほどなら
BFにたよることは
悪くないと思います!- 8月26日
レイア
作れるものはつくって無理なのはBFでいいと思います!
栄養ありますしそもそも体に良くなかったら売らないし誰も買いませんよ😭
コメント