コメント
Haruki
仕方ないと思います😭
私も上の方と同意見です!
あろは
8人はうるさいでしょうね💦
仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
人数が多いぶん声も大きくなるかもしれないですね。ありがとうございます😌✨
- 8月26日
もちこ
気になるなら、トイレにでも行くふりをして店員さんに言いますね。少し声のボリュームを落としてもらえるようにお願いして欲しいと。
でもまぁファミレスなのである程度は我慢ですかね
-
はじめてのママリ🔰
店員さんに言うのは思いつきませんでした。
そのグループが来てから他のテーブルの人達もみんな帰っていったのですが、ファミレスは仕方ないかなとも思いました。
ありがとうございます😌✨- 8月26日
ママリ
8人てけっこうですね💦
4人くらいを超えてくると、絶対に叱る感覚が違うお母さんがいたりして
私はかなり抑えてるつもりでもけっこうガミガミ言ってると思います(真っ先に注意するし、何回でも言うので)
ただ周りの目を気にしながらしか言えないです。中には言われ慣れてなくて、ちょっと注意しただけで泣いたりする子もいて😑
走り回ったりしてるわけじゃないなら微妙な所で
耳が慣れちゃってるんですかね・・・
たまに物凄い声大きい一家って居ますし。
とりあえず私は息子の声はキンキンキンキンうるさいのですぐ煩いって言っちゃいます。
基本私の息子やそのお友達は「ここは食べる場所だから、アリさんの声だよ」と言えば騒ぐ事はほぼないです🤔
-
ママリ
↑というか、諦めてる方が多くて驚きました💦
私はファミレスもフードコートも、「ご飯を食べる場所で騒いではいけないんだよ」と教えて練習させてもらう場所だと思っています。
ファミレスだからいいかー。仕方ないかー💦って思うのと、注意しないのは別件だと思います🙄
放棄してるというか。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も普段はけっこう怒る方なので、5歳ともなると教えれば分かるだろうにと思ってしまって。
ファミレスでも、こちらの会話ができないほどうるさいのは初めてだったので驚きました💦
そのグループの感覚やその時の状況にもよって、微妙なところなんだと思いました🤔- 8月26日
-
ママリ
5歳、教えればある程度はわかりますよ。
多動じゃない?療育行けば?って幼稚園から呼び出されるような男の子でも、ママが根気良く言うタイプで
年長さんになる頃には2〜3組で行く分には飲食店で騒ぐとかはなかったです💧
でも、そもそもファミレスなら「騒いでいい」「仕方ない」「諦めてる〜」と思っているタイプのママの子供は小学生になっても騒いでます。
周りに迷惑なんだよと教えてもらってないので。
多分うちの息子達を8人+親でファミレス行ったら
人数的に盛り上がって一瞬大きい声を出してしまって注意されてヒソヒソ声、また盛り上がって注意されてヒソヒソ声・・・を繰り返す気がします😅- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
5歳くらいならある程度分かりそうですよね。教える場としてファミレスを利用するのはいいですね✨
盛り上がって、また小さな声になって、また盛り上がって…を繰り返すなら、努力が嬉しいです!
うちもそうなりそうです😅- 8月27日
smrh0929
ファミレスに行くと時々そういう状況になってる時がありますが仕方ないかな…って思います💦でもお母さん達が自分達の会話に夢中になり全然注意しないうえにお母さん達の声も大きくてイライラしてしまった事がありました💦
-
はじめてのママリ🔰
お母さんたちの声がむしろ大きいと、イライラしてしまいますね💦
今回の場合は、お母さんたちは普通の声で、子ども達もお母さんが話すと静かに聞いてるんですよね。尚更、言ったら分かる子たちだろうにと思ってしまいました。
本当に会話もできず私も旦那もイライラしそうだったので、食べてからすぐに出ました😅- 8月26日
❤︎❤︎kokoro.
お子さんがうるさい場合、お母さん方の声も結構大きいですよね、、。(笑)私ならもう諦めますけど、自分達がそ無知の立場なら絶対周りに迷惑かかる大きさではおしゃべりさせませんね😭ファミレスだから、人間性もピンキリです。
-
はじめてのママリ🔰
お母さんも声が大きいとイライラしますよね💦
こちらは子どもの声で、旦那の声が聞こえず会話にならなくて困りました。
お母さんたちも、子どもの声に慣れてしまっていたのかもしれませんね😅- 8月26日
はじめてのママリ🔰
声の大きさ以外は気にならなかったので、大人数になると仕方ないことかもしれませんね。
ありがとうございます😌