コメント
あっぷっぷ
正直言うとあんまり良いイメージはないですね😭
良いイメージはないけど、神戸の中でものすごく悪い方かと言われるとそういうわけでもないです。
神戸で治安が良くて教育面でも良いのは、海沿い川沿いではなく山の手側のイメージです。
嫌な気持ちになる方がいらっしゃったら申し訳ありません💦💦
えくぼ
地元がまさにそこら辺です。
自分が住んでたからそう思うのだと思いますが別に普通だと思います。
確かに夏は海に来る人でなかなかわちゃわちゃしてて私も夏の須磨は嫌いで海には近付きませんが💦
JRより北側は閑静な住宅街だし、保育所や幼稚園、小学校もあるので子どもも沢山います。
私が子どもの頃は古い団地や家が多かったですが昔に比べたら今はだいぶ落ち着いて新しい家も多いし、子ども世帯がすごく増えてると思います。
でもそりゃもちろん山側に比べたら全然ですけどね。笑
-
はじめてのママリ🔰
地元の方の話が聞けて嬉しいです💓やっぱり人は多そうですよね😭😭私もずっと田舎暮らしだったので、静かな所の方が良いです💦
貴重な情報ありがとうございます✨- 8月28日
はじめてのままり
一人暮らしの時にJRと山陽の間あたりに住んでました!
JRだと須磨海浜公園、山陽だと月見山です!
とても住みやすかったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
住みやすいんですね💓新築の綺麗な物件があったので、検討してみます😍😍
- 8月28日
ステーキ🐻
須磨海浜公園駅が最寄り駅でした!
治安でいうとあまり良くないですね。やんちゃが多いです。住むのは海側はオススメしないです(∵`)
山陽の月見山にも住んでたことがあり、昔より綺麗になってて治安も海側よりは良いと思います。スーパーも多く須磨海浜公園駅も歩ける距離なので交通の便では💮💯。
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃな人が多いんですね😱😱😱やっぱり山側の方が治安良いのですね!✨大きな公園の近くは魅力的ですよね💓
- 8月28日
-
ステーキ🐻
月見山に住んでた時は小学校時代で、須磨海浜公園駅が出来てからは中学~大学まで住んでました(^^)
須磨海浜公園駅近くにスーパーがあり魅力的ですが、住むなら山側です!
里帰り中は月見山にある小児科にお世話になりました😊
離宮公園や須磨寺の和菓子屋など歩いて行けるところにいいスポットがあるので落ち着いてのんびり子育てしやすいです(^^)/- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと神戸に住まれてるんですね😙⭐️
公園や和菓子屋さん良いですね💓田舎が好きなので落ち着いた所で暮らしたいです😏- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ママリでJRより北側の辺りが治安が良いと教えてもらいました⭐️やはり山側の方が良いのですね!
お返事ありがとうございました😊😊
あっぷっぷ
しかもよく考えたらスマスイって須磨の東端ですよね、、、😭
私なら怖くて住まないです。
スマスイ周辺自体がものすごく悪いというわけではないので察してください。
はじめてのママリ🔰
なるほど😱😱
教えて頂けて良かったです!ありがとうございました✨