新築祝いに何をもらいましたか?また、もらって嬉しかったもの、微妙だったものなど教えてください!
新築祝いに何をもらいましたか?
また、もらって嬉しかったもの、
微妙だったものなど教えてください!
- ママーリマーリ(6歳, 8歳, 14歳)
のこのこ
お酒、チーズと蜂蜜の詰め合わせ、パウンドケーキとクッキーの詰め合わせ、蒸し器、茶碗等です。
どれも嬉しかったです!
蒸し器は私がお願いしたので、不要な方も多いかもしれませんが😅
おるたな
現金や商品券以外だと、
IH対応のティファールのセット(とても嬉しかったんですが…既に自分達で全く同じものを購入していました😅)
いちばん嬉しかったのは、
少し高級な可愛い柄のトイレットペーパー1年分&保湿ティシュ1年分でした(*^^*)
注文住宅で、収納スペースを沢山作っておいたので助かりました✨
旦那の親戚から「柱時計を…」と言われましたが、ちょっと家の雰囲気に合わないので断り、
オシャレな見た目で、職人さん手作りの桐の米びつをいただきました(^^)
これもすごく嬉しかったです✨
ゆぁ
不要だったものですが…
ル・クルーゼの食器セットです😅
お気持ちは大変嬉しいですし、人気のシリーズなので普通は嬉しいんだと思いますが、私は食器にこだわりが強く、趣味とは真逆の食器のため、まだ箱のまましまってあります😅
退会ユーザー
衣類乾燥機は本当に室内干しの我が家には助かりました✨
要らなかったのはペアのグラス。私が元々お酒とかあまり飲まないので家にワインとかは無いし、夫も缶ビールとかなので…
ママーリマーリ
皆さまご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきますm(_ _)m
コメント