コメント

Sちゃん☆彡.。
母乳でいいんでは?
それかミルクじゃないですか?
でないと預けてる間お腹すいたって泣いても白湯あげるんですか?

あやち*
ミルクか搾乳した母乳で
-
あやち*
いいと思いますよ( ;・ㅂ・)?
- 4月6日
-
さくら
ミルクやってみます!ありがとうございます😊
- 4月6日

みぃたん。
ミルクか母乳でしょうねー。
中身が違うとダメとかあるんで(*_*)
うちは哺乳瓶自体拒否だったから
無理でしたけど。
-
さくら
哺乳瓶と中身も慣れさせないとだめですよね(^_^;)
哺乳瓶ダメだったんですね💦お出掛けできませんね😔- 4月6日
-
みぃたん。
哺乳瓶ダメだったんで預けるなんてできませんでした。7ヶ月頃に急に飲んでくれるようになりましたが⑅◡̈*- 4月6日

ビブ
私はまず、搾乳した母乳をあげましたよ☆
搾乳器がなくても、手で搾乳できますよ(*^^*)あまり強く絞り過ぎると炎症や痛みに繋がるので、絞り出そうと必死になり過ぎないように気を付けてくださいね☆
飲み慣れていないものだと、哺乳瓶まで嫌いになってしまう可能性があるので注意してください(>_<)
また、搾乳した母乳で試してあまりにも嫌がるようなら、哺乳瓶を変えてみることも考えられるのですが、飲み慣れていないものだと飲み物が嫌なのか哺乳瓶が嫌なのか分からず上手く慣らしてあげられなくなる恐れがあります(>_<)
-
ビブ
ちなみに、完母推奨の産院で出産しましたが、赤ちゃんは最初からどんな形でも母乳を飲むことができると教わりました☆実際、娘は生後3日でコップから搾乳した母乳を飲んでいました(*^^*)
なので私は、娘が哺乳瓶にまだ慣れず嫌がったとき、コップで搾乳した母乳を飲ましたりもしていましたよ☆
うまく慣れられるといいですね(*^^*)- 4月6日
-
さくら
手で搾乳できるとは知らなかったです!
哺乳瓶に直接入れるんですか?
哺乳瓶嫌いにならないでほしいです😣
コップで飲めるなんて驚きですね!!色々な方法教えていただいてありがとうございます(o^^o)- 4月6日
-
ビブ
私は哺乳瓶に直接搾乳していました(*^^*)
たくさん出る場合には、一度計量カップなどにとって測量してからうつしてもいいかもしれないですね☆
その場合、哺乳瓶を予め人肌に温めておくと、母乳が冷えずいいですよ☆母乳で飲んでくれたら哺乳瓶は大丈夫ってことなので、ミルクに挑戦してみる、と段階を踏むとイライラせずに進められますよ(*^^*)- 4月6日
-
さくら
すごい勉強になります(๑′ᴗ‵๑)
段階を踏んでやれば安心ですもんね☺️
試してみますね!- 4月6日

退会ユーザー
搾乳器がなくても手でしぼれますよー!ミルクの味が嫌な子もいるので、お白湯では練習にならないと思います。ミルクの練習はミルクでしないと…
うちの子は哺乳瓶拒否なので、搾乳した母乳を哺乳瓶であげても飲みません。
-
さくら
ですね!ミルク挑戦してみます(^^)
母乳でも哺乳瓶だとダメなんですね💦
ありがとうございます!- 4月6日

退会ユーザー
ミルクも好き嫌いあるのでミルクあげた方がいいとおもいます。
白湯じゃ練習にならないですよー!
-
さくら
ミルク挑戦してみますね!
ありがとうございます(o^^o)- 4月6日

ささ(^◇^)
哺乳瓶の中身が
ちがうと飲まなくなる子も
いますし
当日飲ませる母乳かミルクで
練習したほうがいいですよ😍
手で搾乳できますし✨🐮
-
さくら
会場が遠いので当日はミルクになります!
慣れるようにやってみますね🎵
ありがとうございます(^^)- 4月6日
さくら
預けてる間はミルクを飲ませます!
哺乳瓶に慣れさせる練習として、白湯でもいいのかと思いまして。
Sちゃん☆彡.。
じゃあ哺乳瓶でミルク飲ませなきゃ😂
まだ1ヶ月2ヶ月なら白湯はいらないです😃
ミルクを飲ませるならそのミルクを当日に飲むかもわからないし、ミルクになれさせないと😄
さくら
ありがとうございます(*^^*)
ミルクで練習してみます!
ちなみに結婚式8月なんですが、いつから始めてどの位の頻度であげるべきですか?
Sちゃん☆彡.。
今からでも始めたらいいんでは?
母乳がしっかり出てるなら途中でやめて、最初は50㏄くらいからあげればいいと思います。
さくら
そうですね!
早めにやってみようと思います(o^^o)ありがとうございます😊