※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンちゃんのお母さん
雑談・つぶやき

ならし保育終わってからすぐに2日間休ませるのってありですか?😣明後日か…

ならし保育終わってからすぐに2日間休ませるのってありですか?😣

明後日からの旅行が止むを得ない理由で行けなくなりまして…
9/2〜9/9までならし保育なのですが、私が9/24から仕事復帰するので、9/11に旅行を延期しようかと思ってます✨
ならしで行ってるのにすぐ休ませるのもなーと思ってるんですが💦

コメント

カプリコ

やむ終えない理由なら仕方ないかもしれません。
慣らし保育終わっても次男は1ヶ月は朝は大泣きでした。
保育園が可能で仕事も大丈夫なら慣らし保育延長するのもいいかもしれませんね。
月曜日~金曜日までの慣らしやって土日、月曜日~通常保育だったので同じような感じですかね

• ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

コメントありがとうございます😊

火曜日もならし保育してもらえれば、水曜木曜休んでもいけそうですかね🤔

• 8月26日
  • カプリコ

カプリコ

仕事復帰まで日数も大丈夫なようですし少し長く取って貰えるなら多目にしてもらっても良いかもしれませんね。
    場所によると思いますが、友人の保育園では慣らししても、泣くには変わらないからって理由で慣らしなさしだったみたいです。
    田舎で人数少ないのもあるかもしれませんが…
    だけど、慣らししても1週間じゃ慣れないのは確かです!

• 8月26日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

そうなんですね😳
    とりあえず園に聞いてみます😊

ありがとうございました😄

• 8月26日