夕食の準備時間が遅れたら、子供が泣いて手がかかり、イライラが募りました。毎日大変で、抱っこできずに中断したくない状況です。
6時の夕食のために、4時から作るのと、5時から作るのでは、こんなに機嫌が違うのか💦(u_u)と、どっと疲れた一日でした。
いつも4時ごろから、Eテレをつけて子供が見てる間に作っていましたが、今日は体調が悪く5時から作ったところ、もうギャン泣きでした。
キッチンにゲートを設置しているので、それの前でずーっとギャン泣き。
さすがにこちらもイライラが爆発しました。
あなたのための夕食を作ってるんだよ!と言っても一歳1ヶ月には通じるわけもなく_φ( ̄ー ̄ )
耳が割れるかと思うくらいのギャン泣きでした。
抱っこすれば泣き止むのですが、火も包丁も使ってるから、途中で中断したくないんですよね💦
毎日しんどいなぁ、というグチです( ̄^ ̄)ゞ
- ごろう(6歳)
コメント
はる
何かしてる時に限って『かまってー』って泣いてきますよね!!
声も大きくなったのでギャン泣きされるとイライラやばいです😂
うちもEテレ見てくれるので、好きな番組を録画してここぞというときに流してますよ😊
お互い頑張りましょうね!!
ごろう
ありがとうございます!構って構ってが、すごいですよね💦さっきまで一緒にいたじゃん!と思っても、「さっきはさっき、今は今なの!」とばかりに訴えてきます。
イライラして、ちょっと待ってよ!と大きい声を出して、また反省。困ったもんです。
アンパンマンを毎週録画しています。テレビの画面が、録画したものを再生するために選ぶ画面になっただけで、大興奮です。笑