𓇼𓆡𓆉 ⋆
お気持ちわかります(^^)
非常識かどうかは置いといて
雇う側の考え次第だと思うので
短期で、妊婦さんで、雇ってくれるかですよね。
正直厳しいかとおもいますが(´×ω×`)
安定期といっても何があるかわからないですし、急に休まなければならない日とかも出てくると思うので。
私も短期パートを探しましたが
上手く探す事ができずに後期に入ってしまいました(._.)経済的に余裕はないので、働きたかったのですが、環境がありませんでした。
もし受け入れてくれるところがあるなら、
羨ましいです(^^)
ペケーニョ
お店側が了承すれば問題ないと思いますよ(^^)
ななまうす
働きたいという、あなたの気持ちはよくわかりますが、厳しいと思います(>_<)
雇う側としてはメリットがなさすぎます。むしろ、デメリットばかりです。
一緒に働く人も、あなたの身体に負荷がかからないように、すごく気を使うことになるでしょう。
妊婦さんだと、1人前の仕事はできないと思います。0.5人前です。
今まで事務で何年も働いていて、エクセルもバリバリ使えて、資格もあって、短期間でも即戦力になる。などの、すごく大きなメリットがあるのであれば、
立ち仕事でなければ、もしかしたら採用してくれるところもあるかもしれませんが、、
1円でも稼ぎたいのなら、パソコンで出来る内職など探されるのが一番かと思います。
もりりん
需要と供給の問題もあるかと思います。
例えば会社側が短期でもいいからすぐに人材が欲しくて、他に応募者がいないのであれば採用される場合もあるかと。
長期的に働ける人材が欲しいのであれば、妊婦は無理だと判断されます。
妊婦ということを隠して応募し、採用されたらされたで体調不良で出勤してこない、となると非常識かと思いますが、ちゃんと面接等で伝えていれば問題ないのではないでしょうか?
アイアイ
安定期に入ったとは言え、産まれてくるまでは絶対とは言えませんよ(・_・;
働くとしても短期間の募集のものとかですかね…
りえ❤︎
場所にもよりますよね。
全く関係ない所で雇ってもらうのであれば、もし何かあった時は迷惑をかける事になるし、体調に合わせて仕事が出来れば良いだろうけど・・・。
☆木苺★
お気持ちわかります。
私も、安定期になったら働きたいと思っています。経済的に厳しかったら働きたいと思いますよね!
ひな菊
非常識だとは思わないですが、採用されるかはCC Lemonさんのスキルと仕事内容によると思います。コールセンターとか複数人でチームで回していて人数に余裕があれば急な体調不良で休んでも何とかなりますが、限られた人数で回してる職場だと1人が突発で休むと仕事に穴が開くので妊婦の採用は厳しいかと(>_<)
また仕事を教える立場としては仕事を単独で出来るようになるまで時間と手間がかかるので出来るだけ長く働ける人を採用したいです。
在宅でできる仕事もあるので探してみてはどうでしょうか?
3310
前の会社で退職と
同じタイミングで妊娠も
し
て、新しい就職先に
妊娠したこと告げたら
歓迎されなくて結局
就職先無くなった後輩が
いました。でも、そのあと
すぐにコールセンターで
働いてました!
でもそれはお腹も全然
大きくなる前だったし
何とか運よく入れたのかなー?って感じでしたね😅
もしくは短期契約だったのかな?詳細は不明です(..)
安定期はあって無いようなものとも言われてますし、
なかなか受け入れてくれる
職場はないでしょう😫
コネとかならまた話は
別ですけどね😅
ビタミンC
やはり妊婦の雇用は難しいですよね。。とりあえずGWに二日間のみの短期のイベントスタッフで働けることになりましたm(._.)m こういう単発のもので少しでも稼げたらいいなと思います。皆様回答ありがとうございました!
コメント