※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきママ♡
妊娠・出産

32週で股関節痛と恥骨痛がつらい。1人目の時にはなかったので心配。骨盤が開いているのが原因か。産休まで頑張らなければ。前回の検診では早産傾向はないと言われた。同じ経験の方いますか?

32週です。1人目の時にはなかった、股関節痛と恥骨痛がつらいです😵
恥骨って股の骨ですよね?💦寝返り打つ時、立つ時、歩く時に痛みがあります😵1人目の時にはなかったので、これ大丈夫か?😅と思ってしまいます😅もともと坐骨神経痛あり。骨盤が開いてきてて痛みがあるのでしょうか?😅9月11日から産休なのでそれまで頑張らなければ😵前回の検診では早産傾向はないので大丈夫と言われました😅同じ様な方いますか??😂

コメント

ひいらぎ

2人目ありました!恥骨と坐骨!
痛くて痛くて寝返りも立ち上がるのも歩くのもしんどくて、ほとんど歩行困難でした😂😂車椅子買って、、が口癖でした😂
病院にも相談しましたが「産めば治る!!!」と言われました(笑)

あと少しの辛抱ですね😭

じゅん

一人目からありました😂めちゃくちゃ痛いですよね…
産んだら確かに治りましたが二人目は痛み出すのも早かったです😂

ぶどうぱん

ありました!
寝返りや、立ち上がる時、本当に辛いですよね💦
私は骨盤ベルトをつけたら、いくらかマシになりました😓