※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1984
家事・料理

食費をどうにか節約したいです。ネットスーパー、利用されている方いま…

食費をどうにか節約したいです。
ネットスーパー、利用されている方いますか?
おすすめのネットスーパーやメリット教えてください。また、デメリットもあれば、教えていただけると嬉しいです♪

コメント

ネットスーパーは雨の日や体調不良で外出できない時に便利ですよね♪
でも配達料がかかるから結局値段は一緒と聞きました。

• 1984

1984

回答ありがとうございます。
    お店にいくと、短時間でとりあえずで買ってしまうので、ネットスーパーの方が、家でレシピ本見ながら、考えられるかなぁ、と思いました。

• 4月6日
ももじろう

ネットスーパーは節約になりますかねー?
まとめ買いで配送料が安くなるとは思いますが店頭販売より割高な気がします。

イトーヨーカドーは肉が高いですね(。-_-。)
セイムスは肉は安いような。。。

• 1984

1984

お店だと、何も考えずに行くことが多く、結局食べきれず…とかお菓子なんかも買っちゃうので、ネットスーパーの方がゆっくり考えながら出来るかなぁ、って考えてました(^^)v

• 4月6日
yuki

うちは今食費2人で月2万です!
お米は送ってもらってますが(´・_・`)
私も今食費節約中です!!
ネットスーパー利用しましたがそんなに安くならないです↓↓お肉もスーパーの特売の方が安いし業務用の方が安い!!

私はスーパーの閉店1時間前に行って半額のものを買ってそれを小分けにして冷凍しています。また、おつとめ品がないか探してお野菜もその日のみならそちらを購入。
日持ちするカレー、シチュー等も月に取り入れてます!お肉が半額になっていることが多くてそのときは大量購入してなくなったら買い足しに行くって感じです!
目指せ2人で15000円です (´,,•ω•,,`)
主人がお茶とお水嫌いでジュースばかりなので飲料にお金がかかる、、、。

• 1984

1984

お店だと、子供二人と行くことが多いので、どうしても余分なものを多く買ってしまう傾向があるので、ネットスーパーの方が、一人でゆっくり選べるかなぁ、と思いました。
    私も、出産前は閉店前とか開店直後とか狙ってましたが、子供二人もいるとさすがに無理です(;_;)食費安くて羨ましいです♪うちは、上の子が食べるようになってきて、食費がかさみます(´д`|||)

• 4月6日