※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな*\(^o^)/*
子育て・グッズ

子供の首にブツブツができた際、汗疹かどうか不安です。ベビーローションを塗りましたが、治療方法を教えてください。

子供の首のところに鳥肌みたいなブツブツが出来てるんですけど汗疹とかですかね?
毎日お風呂も入れて綺麗にしてるんですけど昨日お風呂に入れてる時に発見しました(u_u)
一応ベビーローションを塗ったんですがどうすれば治りますか?

コメント

乾燥だと思います!
うちの子もそうです(^^)
うちは背中やお腹もザラザラしていてお尻は痒いようで掻いていました…
小児科に相談したことろ、保湿クリーム(ビルドイドクリームとワセリンミックスらしいです)と中ステロイドを処方してもらいました✨
ステロイドは掻きむしったところのみに使用です♪
私も化粧水・乳液は娘につけていましたが、処方してもらったクリームを塗って次の日にザラつきが減っていたのでビックリしましたよ(*゚0゚*)

すみません、勘違いでした。
確認しましたら…
「プロペト・ビーソフテン油」と書いてありましたm(__)m

乾燥でブツブツする事あるんですね(°_°)
やっぱり小児科に行って薬貰うのが1番ですよね(u_u)
今の時期まだインフルエンザの子が居そうで行くのが不安です(・_・;

皮膚科でも良いのではないですか(^^)?
うちはたまたま予防接種で小児科に行く機会があったので、そのときに薬を出してもらったんですよ✨

皮膚科忘れてました(°_°)
早速皮膚科に行こうと思います♪
ありがとうございます(*^^*)

早く良くなるといいですね(*^_^*)