娘が寝ている時に、ヒックヒックと大泣きした後、息をしていない状態が数回あります。喘息や引きつけの経験はないそうです。同じ経験のある方いますか?
1歳の娘です。
今朝寝ている娘が急に、ヒックヒックと大泣きした後のような息づかいを数回しました。本人は寝ています。
ヒックヒックとなった後、またヒックヒックと言う少しの間、息をしていませんでした。
息をしていなくてビックリしたので、娘を起こしましたが、起きた後は何もなかったかのようにケロッとしていました。
今思えば、前に抱っこでお昼寝している時も、同じ現象がありました。。
喘息や引きつけ等は今までなったことないです。
これは何なのか、調べてみても出てこなくて心配です。。
どなたか同じような現象が起きた方いらっしゃらないですか?
どんなことでもいいので、教えてもらえると助かります。
- れなママ
コメント
ひなあられ
息子もたまにあります。
夢の中で泣いてるのかなぁ…と思って気にしたことなかったです😅
はじめてのママリ🔰
横隔膜が痙攣したのではないですか?娘達もありますが、私自身も何回かあった事もあるような…🤔忘れてしまいましたが大人でも眠りが浅いときとかなる気がします。
しゃっくりみたいなもので(しゃっくりは横隔膜の痙攣ですし)、ぼーっとしてて一瞬体が何故かビクッとなるのとかと一緒で、横隔膜が呼吸の合間とか何かの拍子にヒクついたような感じだと思います。
-
れなママ
返信ありがとうございます。
大人でも、眠りが浅いとなるんですね😵 初めて聞きました。
次になった時によく見ておこうと思います!
ありがとうございます😄- 8月26日
退会ユーザー
私も夢を見てたんだと思いました。うちの子もよくありますし、大人でもありますよ😄
1時間のうちに5回止まるとやっと睡眠時無呼吸症候群の軽症になるみたいです。
-
れなママ
確かに、大人でも夢の中で泣いたりして、起きたら涙出てる時とかありますもんね!
詳しく教えて下さってありがとうございます😊
1時間のうちに5回‥ 覚えておきます!- 8月26日
れなママ
私が気にし過ぎて、夢の中っていう発想なかったです💦
もしかしたらそうかもですね!
少し気持ちがスッとしました😊ありがとうございます。