コメント

api
私もそのように後ろにチャイルドシートをつけて鏡をつけてました。あまりにも毎回大泣きで気を取られて事故りそうになり、助手席に付けると、嘘のようにるんるん♪して乗ってます。私も真横を見れば息子を見れて安心して運転できるようになりました!!
助手席はリスクがあるのでオススメはできませんが、私は後ろにチャイルドシートをつけてたほうが、運転に集中できなくて事故りそうで危ないです😂

まうたん
あたしも同じこと気になってましたが、つけてみると車内向きでなおかつ下向きにつけるので反射することはないですよ☻
鏡をつけると赤ちゃんの様子が見れるし、本人も鏡みてニコニコしてます♬
-
りょうママ
回答ありがとうございます!
同じ事気になってる方が付けて大丈夫だったということで安心しました(*^_^*)
近々購入しようと思います!- 4月6日

みままん
つけていますが、鏡は車内向きにつくからあんまり反射することはないんじゃないかな?と思います(*^^*)
むしろうちの子は、シートが後ろ向きについているから後ろの窓ガラスからの直射日光や、横からの太陽の光が眩しそうでした(>_<)シートにあるカバーをかけると運転席から見えないし💦
-
りょうママ
チャイルドシートについてるカバーに憧れてましたが、確かに中が全然見えなくなりますね(´・_・`)
横はカーテン付けたので後ろの対策も考えなくちゃですね(>_<)- 4月6日
りょうママ
確かに助手席だと直接見れて安心ですよね(^_^*) ビビりなのでつけれないけど(>_<)