最近、膝、背中、腰の痛みがひどくなってきました。ワンオペ育児で心配です。乗り切り方を教えてください。
生後四カ月の娘を育ててます。
最近、膝、背中、腰の痛みがひどくなってきました。みなさん、どうやって乗り切りましたか?
突然、ぎっくり腰とかならないか心配です。ワンオペ育児のため私がダウンしたら娘のお世話する人もいなく心配です。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
✨かぜきちmama✨
私も腰やお尻痛くて、整形外科受診しました💡
完母ですが、リハビリで腰温めたり、腰引っ張ったりしてもらってます☺️
気休めかもしれませんが、楽ですよ🍀
一度受診されてみてはいかがでしょう?
みずき
ぎっくり腰になりました😭
ワンオペで大変でした💦
日頃コルセットなどで予防し、旦那に預けられる時は月1くらいで骨盤矯正を兼ねた整体に行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。ぎっくり腰なったんですねー😖ほんとに大変ですよね。
コルセットするのも良さそうですね。出来ることやってみます。- 8月26日
ままり
今まだ2ヶ月なのですが大きめで産まれたので私ももう腰や膝が悲鳴をあげてます😭😭
今月から整骨院やマッサージ行ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちも結構大きかった為成長も順調でどっしりです。先に生まれた友達の子も抜いてどんどん重くなってます。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
気休めでもなんとなく気分だけでも違いますよね。私も温めてみます。