旦那が赤ちゃんをあやすとよく笑うけど、私はちょっと寂しい気持ち。比べてしまうことがあります。同じ気持ちの方いますか?
生後3カ月です。
わたしがあやすよりも旦那があやす時の方がよく笑うような気がします。いいことなんだけどちょっとさみしいと思ってしまいます。昨日も授乳中に旦那の方に笑いかけてそこでおっぱいやめてしまいました😞
旦那は「まだ飲まないといけないよ〜」と言いつつも嬉しそうでした。
わたしがあやしても笑ってはくれますがどうしても旦那と比べてしまいます。
授乳して寝るまで抱っこして…全部やってるのは私なのに😔
比べるもんじゃないと頭ではわかっているんです。
同じ気持ちになる方いらっしゃいますか?
- ままり
コメント

とらたま
うちもそうです!
旦那にの方がよく笑います。嬉しいけど時々切なくなりますよね。
ですので私は生きていくのに必要な存在だからおにぎり(食事)、旦那はいなくてもいいけど(失礼。笑)いると嬉しいなっていう存在だからデザートと勝手に呼んでいます。笑
おにぎりは生きていくのに毎日食べなんけど感動はないからなーと思ってます🤣

a-chan
同じです😅
二人同時においでと言ったら必ずパパの方行きますし、
嫌なことあると、すぐパパです😂
-
ままり
いいことだけど、さみしくなっちゃいますよね😢
- 8月26日

なち
パパはレアキャラだから٩(ˊᗜˋ*)و
パパ嫌だじゃないだけいいと思いますが(`‐ω‐´)
-
ままり
確かに嫌だってなるよりはいいんですよね…
- 8月26日
-
なち
うちもパパ大好きだけど、その度に助かる思ってます(`‐ω‐´)
あと、2人で寝られれば完璧!!- 8月26日
-
ままり
そうですよね!
私もそう思いたいです☺️
ちょっとさみしいと思ってしまって笑
けど嫌だってなったらそれはそれで大変ですもんね!- 8月26日
-
なち
友達の子供はパパ嫌いすぎて
ぜーんぶママで…友達がインフルとかの感染系かかった時困ったって言ってました(´・×・`)
確かに初めのうちは少し寂しい気もしますが…これからもっと重くなると逆にパパ好きでいてくれてありがとー!!!ってなるんで٩(ˊᗜˋ*)و笑- 8月26日
-
ままり
インフルとか確かにママ、ママだったら大変ですね!😣
ありがとうございます😊
パパ好きでありがとうー!って思うようにします☺️- 8月26日

にこにこマン
わかります🥴❣️
ほとんどのお世話ママの私がしているのにー!って感じですよね😄💦
うちの子も2人ともそんな感じでしたよ✨
聞いた話では赤ちゃんは、一番大好きで一番信頼しているママには一番甘えて困らせるものだから いつも笑ってなくても大丈夫♡っていう言う安心感があるみたいですよ☺️💕
逆に昼間いないパパにはいる時には笑って愛想振りまかないと~❣️って感じみたいですよ😁
パパ以外にもおじいちゃん、おばあちゃんには抱っこされたりあやされるとよく笑いました😊笑
ままりさんがたくさんの愛情持ってお世話している証拠だと思いますよ❤️❤️
-
ままり
なるほど〜😲
最後の一文でちょっと救われました😌ありがとうございます!- 8月26日

yuny✧
うちも最初は旦那ではキャッキャと笑って、わたしではなかなか笑わず少しいじけたりしました(´・ω・ `)💦
きっとママと一緒は楽しいよりも落ち着く安心する、甘えられる場所なんだと思いますよ。
大丈夫です、自信持ってください❤️
すぐに私でもキャッキャ笑うようになったし、眠いときとかママじゃないと嫌、ママ大好き!ってわかるようになりました。
ちなみに…
それぐらいの頃からは授乳中は旦那さんは見えないところに居てもらったほうがいいですよ!
遊び飲みしたりもはじまって、他のことに興味がいくと上手くおっぱい飲んでくれないので💦
-
ままり
落ち着く場所なんですね!
ありがとうございます😊
自信もってやってみます!
遊び飲みも始まるんですね🤱
気を付けます☺️- 8月26日

もえまき🐶💙
お母さんはどんなけ泣いてグズったとしても絶対にそばにいてくれると思ってるんですよ。
お父さんやその他の人は愛想よくしてないと抱っこしてくれないと思うみたいで愛想よく笑ってるんだと聞いたことがあります。
なのでお母さんにはあまり笑わなかったり泣いたりするのは、お母さんだから、やってることで甘えてるのと一緒みたいですよ!
だから安心してください。決して嫌いというわけではありません、好きだから、信頼してるからなんですよ!
って言ってもショックですよね😅
大丈夫です!そのうちパパ見知りが始まって旦那がダメになります。今私の息子がそうです。私しかダメで。そうなったらもう大変!!
なので今のうちにパパに預けて一人で買い物とかたのしんでください!
-
ままり
そっか、そういうことなんですね😌
信頼してるから!そう思うようにします。
パパ見知りが始まったら大変ですもんね😓- 8月26日

まゆまゆ
ママはどんな自分でも受け入れてくれるから安心してるんですよ😊
パパは普段仕事などであまり会わないから、好かれるために笑うようにできてると聞いたことがありますよ。
もうすぐ2歳のうちの子もパパにはゲラゲラ笑いますが、いざというとき(悲しかった痛かった)は、絶対ママじゃないと泣き止まないです笑
-
ままり
コメントありがとうございます😊
好かれるために笑うーなるほどです☺️- 8月26日

退会ユーザー
パパはレアキャラだから息子もパパが帰ってきたら高速ハイハイでパパの元へ行き2人でキャッキャしてます。
-
ままり
レアキャラ笑
高速ハイハイって可愛いですね☺️- 8月26日

3児の母
うちもそうですよー
遊んでくれる存在だと分かってるのかパパが見えるとニコッとしたりパパと遊んでると声出して笑います😊
でもギャン泣きの時は私でないと泣き止まないからママとパパの役割みたいなものだと思います✨
-
ままり
役割があるんですよね。
共感してもらえて嬉しいです😊- 8月26日

タケママ
うちもパパには笑顔を見せるし、声を上げて笑うのはパパにだけです。私もショックで、隠れてパパみたいに笑わせてみたけど笑ってくれず、余計に凹みました(^_^;)
-
ままり
わかります😆笑
同じようにあやしてみても同じようには笑ってくれませんでした!- 8月26日

あやか
うちもです!!(笑)
パパにはきゃははと声を出して笑いかけています😂💗たまーに私にもしてくれて可愛い〜と感動していると、俺にはしょっちゅう見せてくれるよと、、、イラッときました💗(笑)
ですが眠いときのぐずりは私以外では泣いて泣いて大変なことになります!
なので、授乳やねんねはママ、遊ぶのはパパ、と使い分けているんだなーと思っています!
パパと仲良く遊んでいる時間に家事やひと休みの時間を作れるので有難いです🙏💗
-
ままり
ちょっと得意げにされるとイラっとしちゃいますよね😂
確かに遊んでくれる間の時間を大事にしたいです😌- 8月26日
ままり
おにぎり!😂
その発想いいですね。笑
私も今日からおにぎりになります!