子育て・グッズ 6ヶ月の男の子が首に虫刺されのようなものを発見。痒がらず、皮膚科未経験。薬が必要か様子見か相談。 生後6ヶ月の男の子ですが、先ほど首に虫刺されのようなものを発見しました。痒がる様子はありませんが、病院で薬をもらったほうがいいですか?もしくは様子見でも大丈夫でしょうか? 小児科は予防接種などでお世話になってますが、皮膚科へはいったことがないです。虫刺されもはじめてです。 経験のあるかたいらっしゃったら教えてください。 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 2 予防接種 小児科 病院 生後6ヶ月 男の子 夫 はじめての ママ(6歳) コメント 退会ユーザー 虫刺されなら様子見てでも良いと思いますよ! あまりにもボンボンに腫れてたら見せに行って 結構まだ赤ちゃんって痒みは 感じにくいみたいなので そして次の日にはすぐ消えてたりもします!! 8月25日 はじめての ママ 回答ありがとうございます! 今もう寝ているので明日様子見て腫れてたら病院いきます! すぐ消えることを祈ります。★ 8月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめての ママ
回答ありがとうございます!
今もう寝ているので明日様子見て腫れてたら病院いきます!
すぐ消えることを祈ります。★