※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

奈良県で評判の心療内科を教えて下さい。

奈良県で評判の心療内科を教えて下さい。

コメント

音(21)

神宮前こころのクリニック
万葉クリニック
通ってました!!

奈良医大など大きな病院は
待ち時間が長く丸1日かかりますし、診療時間は短く薬出されてはい終わり。って感じなんでお勧めしません(´・・`)

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    先生はよくお話聞いて下さいますか?
    待ち時間はどれぐらいですか?
    どちらの病院が良いとかありますか?
    たくさん質問ごめんなさい🙇‍♂️

39週だともうすぐ出産ですね!
    おめでとうございます😊
    がんばって下さい!!

• 8月29日
  • 音(21)

音(21)

どちらかと言えば万葉クリニックをお勧めします。
    こころのクリニックの先生は毎回同じ質問をして本当に診察になってるのか分からないほどでした。
    ただ、臨床心理士の女性の先生が私には合って通っていました。こころのクリニックの方は完全予約制で待ち時間はほとんどありません。
    万葉クリニックの方が待ち時間は長かった気がします。
    (医大は本当に論外なくらい待ち時間が長いです。予約してる意味が分からないくらい。)

どちらの病院も行ってみて合う方に通ってみられてはどうですか☺️人それぞれ好みが違うと思うので…
    こころのクリニックは駅前なので入る時に人目が気になりました💦

応援ありがとうございます🙌
    出産頑張ります(´ ˙○˙ `)

• 8月29日
  • ななな

ななな

ありがとうございます😊
    合う合わないありますもんね😌
    すみません。もう少し教えてほしいのですが、
    ・予約は近い日でとれますか?何ヶ月後になったりしますか?
    ・どちらも薬は処方されるのですか?
    ・音(19)さんはどれぐらいの期間、通っていたのですか?
    完治しましたか?
    →人それぞれですよね💦
    答えにくかったら、大丈夫です。

初めてなので、わからないことがいっぱいで不安になっています💦
    よろしくお願いします🙇‍♂️

• 8月29日
  • 音(21)

音(21)

初めて通い始めたのが14歳とかだったので初診の予約がどのくらいで取れたかは、
    覚えていないです😭💦
    1ヶ月以内だったとは思います…。
    どちらの病院も、
    薬は飲まないで治療したい。と言えば無理に処方される事はないと思います!
    ただ自己判断で今まで飲んでた薬を勝手に止めたりするのは危険なのでやめましょう(´ ˙○˙ `)

色んな病院を転々としてですが、トータルで5年ほど通っていたと思います💦
    個人病院に行っていても症状が酷かったりすれば、医大への入院も勧められた時もありました(´・・`)
    結局閉鎖病棟が嫌で必死に拒否しましたが(笑)

いま完治したのかは私自身も謎ですが…毎週毎週通うことが苦痛になってきて、
    だんだんと病院行かなくなって今に至ります😟
    でもピークの頃に比べると断然良くなっているのは自分で分かります‪( ◜௰◝ )

• 8月29日
  • ななな

ななな

少しでも良くなるなら通いたいです😌
    色々と詳しく教えて下さって、本当にありがとうございます🙇‍♂️
    電話してみようと思います!

• 8月29日
  • 音(21)

音(21)

お話聞いてもらってるだけで、別に良いアドバイスをもらえなくても、
    言葉にすることで自分の思っていたことが整理されたりして、案外その日だけでも落ち着いたりします‪( ◜௰◝ )
    少しでもお役に立てたなら良かったです。

• 8月29日
うさぎ

万葉クリニックに今通ってます!
今まで何箇所か心療内科にかかってましたが、1番院内が綺麗で(待合室に仕切られたブース、御手洗も綺麗でかなり配慮がされてると思います)、待ち時間はその日次第ですが、先生はよく話を聞いてくれます(*^^*)
この間、体調が悪化して予約日では無い日に行ったのですが、長い時間待つかもと言われていたのですがすぐに通していただいて、丁寧な対応をしてもらえました。
先生によりけりだと思いますが、大きい病院ですしオススメです!

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    よく話聞いて下さるの良いですね😊
    一度、電話してみます。

• 9月11日