※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

添い乳でしか寝なくなってしまった方いますか?😢😭

添い乳でしか寝なくなってしまった方いますか?😢😭

コメント

メメ

うちは添い乳でしか寝ない子でしたよー!🙋‍♀️
でも1歳の夜間断乳時に寝かしつけの添い寝は割とあっさり卒業でした。

• まりりん

まりりん

断乳するまで特に添い乳やめなかったですか?😢
    添い乳で寝かせているせいか、最近夜頻繁に起きるようになってきてしまい、辞めるか悩んでいます😭

• 8月25日
  • メメ

メメ

夜間断乳までは添い乳全然してましたし、夜間断乳後も昼寝とかはやってました笑。
    それでも夜の寝かしつけだけはすんなりやめれて、夜間断乳後は頻繁に起きることはなくなったので添い乳はひたすら楽させて貰った思い出しかないです笑。
    夜間も何度も起きましたが、添い乳で寝てくれたからギャンギャン泣かれることもなかったし☺️

• 8月25日
  • まりりん

まりりん

詳しく体験談ありがとうございます💕
    やっぱり断乳すれば寝るようになるし、無理に辞めなくても良いですよね!😊
    ネントレでもしてみようかなと思ったのですが泣かせるのも可哀想だし自分が楽で子供も泣かないならそれが一番ですよね!

• 8月25日
ママリ

ずっと添い乳で、1歳の頃に夜間断乳しました!
添い乳なので夜中頻繁に目覚めてしまっていたのですが、断乳してからはかなり起きる回数も減りました♡
夜間断乳する時が大変ですが、今添い乳が楽ならそれで良いと思います😆

• まりりん

まりりん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…上の子はずっと添い乳で、でも頻繁に起きるので二人目は添い乳やめようと思ってたんですが結局楽な添い乳が辞められず😅下の子が最近頻繁に起きるようになってきたのでネントレしてみようかなと思ってましたが、添い乳辞めない事にします💕😂
    断乳すれば寝ますもんね!😆

• 8月25日