コメント

テキトー人間🕺
私いつからだっけなぁ…
結構早いうちから死について考えてて夜寝れなかったりしてた😂
私の場合父が晩婚でよく死について言ってきてからだと思うんだけど💦
なんて言ってあげたらいいんだろうね😖
「ママもお婆ちゃんになるにはまだまだ何十年もあるんだから○○(長男くん)もまだまだ先の事だし今から怖がる事ないよ」(ママもまだまだ側にいるよって方向に持ってくか)「○○(長男くん)がおじいちゃんになる頃にはどんな人と結婚してどんな子供がいて、どんな仕事してるかなぁ〜?」って話自体をすり替えちゃうとか?

退会ユーザー
私も昔よく死ぬことを考えて泣いてました😭
昔の私に話をするとしたら…
死ぬことを考えるより、これからある楽しいことを沢山考えよ😊◯歳になれば~~ができるようになって。。。
とか、これからできるようになるであろう楽しいことを沢山お話しすると思います😊
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
コメントありがとうございます😃✨
寝る前に考えちゃいますよね😭でも私そういうこと考えるデビューが遅かったのでビックリしました😂
そういう風に言ってあげると良さそうですね🤗
きっとこれからちょいちょい言いそうなので、そうやって答えることにします✨✨- 8月25日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
コメントありがとう😃✨
そうなんだー🤔みんなそういうこと考えるんだね!私そういうこと考えるようになったの高校生とか大学生だわ🤣笑
やっぱりまだまだ先だよって言ってあげるのが良いのかね😣長生き出来るように健康に気をつけよー!って脳天気なこと言ってしまったよ笑