※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

市営住宅の家賃査定の収入申告書に、旦那の傷病手当金は含める必要があるか不安。個人情報漏洩も心配。

今月、市営住宅の家賃査定の為の収入申告書を出さなければなりません😣!

申告するのは昨年度の収入ですが、現在旦那が精神的な事情で傷病手当金を受給する予定で休職をしています😭そこも申告するのでしょうか😱?無職になった場合の申告書は同封されてましたが必ず毎回入ってて、旦那は仕事は辞めてません。傷病手当金は所得にならないとどこかで聞いた記憶があるので、だとしたら来年の今時期にその部分を含めた申告になるとは思うのですが💦

ど田舎で個人情報の意識が足りないのか市役所と言えどなぜか共通の知り合いにポロッと漏らしたなんてことも聞くので、必要以上に言いたくないなぁとも思って😅

コメント

アメリ

傷病手当金をもらった事がないのでわからないですが
市営住宅の家賃査定 非課税の収入は申告の必要がないといわれましたよ!

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

それなら来年の申告の時に今休職している時期の収入をゼロにすれば済みますね😊

ありがとうございます!

• 8月26日