コメント
みょんきち
10分を切った一定の陣痛なら
病院に連絡した方がいいですよ!
あと少しですね!
頑張って下さい♡
ちなみに痛みは生理痛の数万倍。
お腹を思いっきり雑巾絞りされる感じの
痛みでした(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
こーひーすき
いよいよですね!
私も我慢出来る痛みが15分おき、1時間後にはもうちょっと痛いのが5分起きくらいでした!
病院に電話してみてください(◍′◡‵◍)
陣痛は女なら我慢出来る痛みです!!がんばれー!!
たけさっちゃん
個人差はあると思いますが
痛みはぎゅーと締め付けられるような痛みという表現であってるのかわかりませんが、、、😅
私は10分前後の痛みが何回もあり病院に連絡したら即入院になりました。昨日の夜中おしるしがあり今日の夜中陣痛始まりました😭同じ境遇でびっくりしました😳お互い出産頑張りましょう!
-
やぶりー
あのあと病院にいき、そのまま入院することになりました!
お互い頑張りましょう>_<!!- 4月6日
xaymx
私が行っていた病院は、10分おきに痛みがきたら連絡してくださいと言われました!
初めての出産で私も不安でしたが、これは連絡しなきゃ!とわかるくらい痛みが強くなり痛くなる間隔も短くなりました。
陣痛がきてる時は動けませんでした。
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
もし不安な時は病院に連絡しても全然いいと思いますよ!
ママと赤ちゃん頑張れー!
-
やぶりー
あのあと病院に行ったらそのまま入院になり、半日かかって昨晩ぶじに産まれました!
破水してからも微弱陣痛だったので促進剤使い、かなり体力使いましたが、産まれるとかわいい〜( ; ; )
ご回答ありがとうございました( ; ; )- 4月7日
芋者
最初は生理痛の痛みでしたよ(>_<)
間隔がまばらだと前駆陣痛なので、何分おきに痛みが来ているか測って10分間隔だったら病院に連絡していいと思います(*^^*)
連絡したら病院に来てくださいとか、何分間隔になるまで家で様子見てくださいとか指示してくれます❤
私は病院が目の前だったので、破水して連絡したらご飯食べておいでーと言われました(笑)
焦らず落ち着いて病院に行ってください(*´ω`*)
もうすぐ可愛い我が子に会えますね😍
頑張ってください❤(о´∀`о)
-
やぶりー
ご回答ありがとうございました!
あのあと病院に行ったらそのまま入院になり、昨晩無事に産まれました〜!
途中破水してからも微弱陣痛だったので促進剤使い、最後のほうでは体力使い切りましたがなんとか、、>_<
本当にありがとうございました!- 4月7日
退会ユーザー
私もはじめは陣痛と気付かない位の痛みでした。
前駆陣痛てやつかな?と思いつつ、痛い長さはだいたい1分間位で、1時間に1回、数十分に1回、と一応測っていたうちにいつの間にか10分間隔になり、ようやく本陣痛だと気付きました(笑)
間隔が一定に10分位になれば連絡していいと思いますよ。
人によると思いますが私は、6、7分間隔でコンビニで買い物する余裕がある位の痛みでした。
やぶりーさんも、もうそろそろなんでしょうかね(^^)
まだだとしても、よいお産になりますように!♡
-
やぶりー
あのあと病院に行ったらそのまま入院になり、昨晩無事に産まれました〜!
途中破水してからも微弱陣痛だったので促進剤使い、最後のほうでは体力使い切りましたがなんとか、、>_<
ミナクロ
もうすぐですね‼︎頑張ってください‼︎ヾ(*''∀`*)ノ
陣痛は生理痛のめっちゃ酷いバージョンです💦
お腹を思いっきり殴られそのまま拳グリグリされるような感じ?つねられてる感じ?です。
陣痛来た時にベッドの手すりにしがみつきながら強く握りしめたりして耐えてました☆
手すり使うといいかもですよ(´◡`๑)
私は破壊しそうなぐらい手荒く手すり使いました☆
-
やぶりー
やぶりー
早々のご回答ありがとうございます!
数万倍ってことは、まだまだかなぁ、、
みょんきち
数万倍になるのは本当に産まれる直前ですね!
私は陣痛が2、3分おきで、7センチ開いた状態で行ったのでアレですけど…
その頃にはもお我慢出来ないくらい痛いです!
這いずり回って家で泣いてました!w
我慢して次の日の朝に病院に行く!と
叫んでましたw馬鹿ですよね←
10分を切った感覚はまだ我慢出来るかなー?くらいの痛みです。
絶対我慢せず連絡しましょうね☆
大変な思いをします←
やぶりー
生まれる直前!!なんですね!!
陣痛タイマー使うのとか、病院に連絡するタイミングが、どのくらいの痛みのときにするものなのかよく分からず…
病院では、5分おきに痛くなったら電話してねと言われていますが、、病院近いしもうちょっと様子みてみます!
みょんきち
5分ならかなり痛くなってますよ!
痛いー!…となるかな?
6分~4分の陣痛間隔になったら
連絡すると良いかもしれませんね!