※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

大阪市平野区で来年の4月から一歳の息子を保育園に通わせたいです。見学した園は良かったが、園長の印象が気になります。評判のいい保育園や選び方を教えてください。

大阪市平野区で来年の4月から
もうすぐ一歳になる息子を保育園に
通わせたいと思っています。
一件見学に行き園の施設や雰囲気は
よかったのですが園長先生の人柄が
ちょっとうーんって感じでした。
家から近く第1希望かなーと考えていたのに
どうなんだろうって感じです😣
評判のいい保育園や保育園選びのポイントなど
教えてほしいです。

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

うちの場合は、仕事場が遠いので
家近くで駐車場ある保育園がいいなと決めましたね!あと先生方の優しさと子どもへの接し方ですね😍

あ꙳★*゚

初めまして♡
私も来年4月から1歳で入園させようとしてます✨
同じで親近感湧いてコメントしちゃいました🙌🏼

私が選ぶポイントは、育休明けの仕事が正社員でガッツリな為、預けられる時間と家と会社の距離に無理がないかどうかですかね🤔

保育内容とか中身も気にはなりますが、私の場合はどちらかというと親の目線優先で選んでしまいます😰

もし自分がそこまで仕事に制限がないのであれば、保育内容はどこも同じような感じなので、先生の雰囲気と子供の製作や行事ごとなど見て選びますかね🤔

• ひー

ひー

私も育休明けでフルで働くのでやはり家からの距離にも重点おいて探そうとおもいます😂ありがとうございます!

• 8月26日
ひー

やっぱり家の近くがいいですよね(>.<)ありがとうございます!