※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
その他の疑問

結婚式の費用をどうにか節約したくて、ブーケを造花にしようかと思った…

結婚式の費用をどうにか節約したくて、ブーケを造花にしようかと思ったのですが、ブーケ造花にしたって方いらっしゃいますか?💐
見た目やお値段がどうだったか、どこで手配したかなど教えていただきたいです!

今のところブーケにあまりこだわりがないので、見た感じで造花とわかったとしても、安っぽくなければ別にいいかなと思ってます。

コメント

さあもん

私も費用抑えたくて、お花にこだわりなかったので造花にしましたがみんな全然気付いてなかったです😌

• うどん

うどん

気付かれないものなんですねー😍よかったです!どこで購入されましたか?

• 8月25日

私も造花にしました😊
衣装決める時に、そこで販売してるものを買いました😊
前撮りもあったので、生花は初めから候補にありませんでした😅

• うどん

うどん

衣装のところで造花販売してるところもあるのですね❣️
    なるほどです…!前撮りと同じの使いたいですもんね!ご回答ありがとうございます😊

• 8月25日
ぽん

私はメルカリで和装、洋装用のどちらも造花を購入しました!
安くて色んな種類あったので、衣装変の時のたびに変えてもいいかなって思うくらい安いし、綺麗でした☺️

• うどん

うどん

メルカリでもあるんですね😍探してみます〜!
    卒花さんが使ってたものだから下手に通販で新品買うよりも安心感あります😊ありがとうございます!

• 8月25日
🦐

アーティフィシャルフラワーという、見た目がかなり生花に近い造花のブーケをメルカリで購入しました!

ブーケ、ブートニア、お花のヘアパーツの3点セット(ブーケスタンド付)で、生花ブーケ1つの値段の半額以下で購入できましたよ☺️✨

ゲストからは造花だと全然分からなかったようです。

• うどん

うどん

今メルカリ眺めてましたが綺麗な造花ブーケたくさんあって驚きました❣️言われないと造花ってわからないですね。
    セットになっているとより良いですね!まだ時間あるので探してみようと思います✨ありがとうございます!

• 8月25日
ゆき

元式場の花屋です〜〜🌸
造花ブーケ、持つ方けっこういらっしゃいましたよ😃

前撮りも本番も使えるし、今の造花は生花と遜色ないくらい本物に近いです✨

ドレスとちゃんとコーディネートできてれば気づく人はほぼいないんじゃ?

触っても気づかない人いますからね😅

髪飾りも同じ造花で用意できれば言うこと無しですね👌

• うどん

うどん

下に返信してしまいました💦ご回答ありがとうございます!

• 8月25日
  • ゆき

ゆき

プロポーズで男性からブーケを受け取り、OKの印にブーケから一輪抜いて男性に渡す…ってのがブーケとブートニアの由来なので、ブーケとブートニアの花は同じ物がベストですね😃

髪飾りも同じ方が統一感があって素敵だと思いますよ😊

ドレスのイメージに合ったブーケが見つかるといいですね🌸

• 8月25日
  • うどん

うどん

そんな重要な意味があったんですね!恥ずかしながら無知でした🤣ありがとうございます…!

• 8月25日
うどん

お花屋さんからのコメント!ありがとうございます💐
触っても気づかないんですか!すごい…笑
やっぱりブーケとブートニアと髪飾りはセットで同じ造花がいいですかね🤔ドレスに合うもの探してみます!