※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのか
妊娠・出産

妊娠34週の方からの質問です。推定体重や子宮頸管長、早産の兆候について質問があります。また、陣痛アプリの利用や眠りの改善方法も知りたいそうです。

いつもお世話になってます(^^)♡
34週過ぎから眠いのに益々夜寝れなくなったのでいくつかまとめて質問します!
お時間ある方、何か一つでもいいので回答頂けたら嬉しいです◡̈♥︎

・同じ週数くらいで女の子出産予定の方、推定体重どのくらいですか?
私は2400g欠けるくらいです!女の子の方が少し小さめと聞いたので(^^)
・子宮頸管長さは今どのくらいですか?
私は2cmくらいです(^^)
・早く産まれそうとか何か言われてますか?
皆さんがよく言う、お腹下がってきた感はないのですが頭がもうしっかり下にあって触れそうと言われました!
・陣痛アプリ何使ってる、使われる予定ですか?

以上です!笑
あとは寝付きが良くなる方法をあわよくば教えて頂きたいです。笑

コメント

haru.n

36w1d、女の子と言われてる初マタです!
35w2dのときに2158gで、その日の検診では頚管長33mm、早く産まれそうとかは言われませんでしたが私としては早く出てきて欲しいです(笑)
陣痛アプリは、陣痛きたかも というやつを取ってみました!
私も最近は4時を過ぎてもなかなか寝れなくて、旦那は寝てるので余計暇で困ってます^^;

• はのか

はのか

ありがとうございます(^^)
    予定日近いですね♡♡
    私も38w頃には会いたいなーと思ってます!笑
    でも2700gは欲しいかなと思ったり(>_<)
    陣痛きたかも、ですね!
    チェックしてみます◡̈♥︎
    4時回ると焦りますよね\(°∀° )/
    私も昨日は4時半まで眠れず(._.)
    里帰りで今は旦那居ないのですが先々週まで良く寝るなー旦那め!羨ましいぜ!と話しかけてました。笑

• 4月6日
ぽこみこ

同じ週数で、女の子出産予定です(*ˊᗜˋ*)
しかも予定日同じです!笑
推定体重は2600gと大きめです(笑)
子宮頸管長はまだはかってないです(´•_•` )
予定日より早めに出産した方が、母子共に負担が少なくなるため、予定日よりも前に出産するように言われてます(*^^*)
周りの人から見るとお腹下がってると言われますが、自覚なしです(笑)
陣痛アプリはダウンロード済みで、使用します(´∇`)

寝付きがよくなる方法は好きな匂いを嗅ぎながら、布団に入り丸まって寝ることです(笑)

• はのか

はのか

一緒ですね♡
    大きめですね(⑅˃◡˂⑅)
    確実に2500g超えてたら安心ですね◡̈♥︎
    私は動き回ってたら産まれてしまいそうでヒヤヒヤしています!笑
    やっぱりお腹下がってるとかあるんですね̀ᴗ-)✧

寝付きの方法、可愛いですね♡笑
    明日好きな匂いさがしてみます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

• 4月6日
おまる🐥

16wの検診で女の子と分かりました(*Ü*)♡
33wくらいの検診でベビが平均より小さいと言われましたが、私自身小柄な為丁度いいと言われました!!!
子宮頸管は3.7mmで平均より長いけど先生からはそれ以上何も言われませんでした◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
私の場合...38w1dで出産しました。おしるし前に前駆陣痛があり、おしるしがあった3日後に出産!!!破水も無く、お腹も下がってませんでしたよ◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜
陣痛アプリは「陣痛きたかも」を使ってました。分かりやすく良かったですよ♪

• はのか

はのか

返信遅くなってしまいすみません(>_<)
    そうなんですね!
    私も152cmと小柄なので丁度いいのかもです♡
    38w1d出産は理想ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    子宮頸管長くてもその時期で産まれたなんて羨ましいです!
    陣痛きたかも、取ってみました(^^)

• 4月6日
  • おまる🐥

おまる🐥

私は153cmですwベビも2820gで主治医の先生から「この子は産まれる時から親孝行だね」と言ってました◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
    初産は出産が長引くとか、出産までの手順?とかありますが今回の経験で本当人それぞれで分からないんだなと実感しました!!!
    妊娠した時も着地出血無かったですし、破水も無かったですし、悪阻も始まってから出産して1ヵ月まで続いたので...◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜
    アプリ分かりますか!?ボタンに書いてある通り使えば大丈夫ですが...

• 4月6日
  • はのか

はのか

同じくらいです!
    四捨五入すると153cmです♡笑
    確かに親孝行ですね!
    私もビックベイビーちゃんは怖くて\(°∀° )/
    でも旦那が188cmあるのでそわそわしてましたが大丈夫そうです!笑
    あと2週間で2700g超えるといいんですが(>_<)
    本当に人それぞれですよね!
    破水先じゃないのも理想です!
    多分大丈夫そうです◡̈♥︎
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    ついに陣痛アプリをダウンロードする時が来たか‥とにやにやしました♡

• 4月6日