※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
家族・旦那

旦那に関してです。基本的に真面目で勉強もできるタイプですが、人とし…

旦那に関してです。
基本的に真面目で勉強もできるタイプですが、人として足りないものが多いと感じます。

例えば飲食店(ファミレスなど)に自分が飲んで飲み終わったペットボトルを置いていくなど。。
何回言っても直りません。
基本的にあらゆる面で気遣いスキルがめちゃくちゃ低いです。
コミュニケーションが下手なのか子供を怒るのも下手。。
何回も同じことを言ったり、すぐにお菓子買ってあげるあげない、や、怖い人呼ぶよなど怒り方がそもそも変。
親としてこうこうこうだからと教えたり、何がダメかも言わずただ怖がらせたりして謝らせる。。なぜそんなこともわからないんだろうと思います。

指摘すると機嫌悪くなります。頭悪い。

第三者経由で言うと直したりするので保育園の先生がこういってたよって感じでやってますが、いちいち疲れます。

こんな旦那を選んだのは私なので仕方ないけど、
毎日のように呆れます。

コメント

mini

真面目で勉強ができる人ってそういう方少なくないですよね😊私は医師と良く接する職業なのですが、コミュニケーションに難アリな人が3分の1くらいいます😭習い事や勉強を頑張ってきて、友人と遊ぶとかのコミュニケーションが少なかったのかなぁと勝手に想像しています😂
共感能力が低いから相手がどう思うかとかが想像できないんだと思いますよ🙂
理論的に子どもの教育は「ダメだけだと理由がわからないから、どうしてダメなのか短い言葉でつけ加えて。脅すような理由だと身につかない。長い文は理解できないから。」みたいに説明していくといいかもしれないですね😊