※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

麦茶は常温でいつまで冷蔵庫に入れておいて、チンして飲むのがいいですか?外出時にマグを持っていくタイミングを教えてください。

麦茶はいつまで冷蔵庫に入れといて飲ませるときにチンしてあげたらいいですか??

お出かけ時にマグを持っていった時期など教えてください。

コメント

私は大人用もベビー麦茶も、冷蔵庫から出したらお湯で割ってました!
出かける時はマグに入れておけば常温に戻るのでそのままにしてます🙋‍♀️
とりあえずは常に持ち歩いてますよ😊ないよりある方が困らなくていいかなと思って!

チポメイ

離乳食始まって1ヶ月くらいしたらチンやめました。
ヨーグルトとか冷たいの食べ始めた頃ですかね。

そのくらいの頃は、冷蔵庫の麦茶と沸騰したお湯で加減していました😊麦茶は薄くなるし、温度もちょうどよくできるので!

まま

お湯で割るんですか??

チンしてそのままあげてます😰

ベビー麦茶はそのまま上げられますが
大人用のは濃いと思うので、そうしてます!
レンチンより、お湯足してぬるくした方が早いと思ったのでそうしてました😅

• まま

まま

ベビー麦茶です
    ビックリしました😰😰

• 8月25日
can

4ヶ月頃には赤ちゃん用の麦茶、常温でコンビのラクマグに入れて持って行ってました!

うちは冷蔵庫で麦茶冷やしてないです^_^
部屋はクーラーしているので、常温で置いています!
毎朝、新しいの作ってそれを今日飲む分で置いてます!

• まま

まま

ペットボトルの麦茶なんですが
    ペットボトルは開封したら流石に冷蔵ですよね

• 8月25日
  • can

can

ペットボトルだと飲みきるのに何日くらいかかりますか??
    個人的にはどちらかと言うと開封したものを何日も置いておくほうが衛生面で気になっちゃうタイプです😂

私はペットボトル飲みきれる日はめちゃくちゃ遠いなと思ったので、私は粉で溶かすもの使用しています!^_^

120mlしか出来ないので、便利です!

• 8月25日
チポメイ

離乳食が冬だったので、水割りでしたね。夏ならしばらく容器に入れて室内に置いておきますね。

ちょりすけ

2〜3日で500ミリ1本飲みきる感じでした。
開封後は冷蔵庫に入れていたので食事のときにレンチンして少し温めてから飲ませてました。
今は大人用をお湯で割ってます。

離乳食始めた頃からマグ持っていき始めました。4月で暑くなり始めたので。