10年ぶりくらいに胃カメラやるんですけどやっぱり鼻から挿入がオススメ…
10年ぶりくらいに胃カメラやるんですけど
やっぱり鼻から挿入がオススメですかね?
鼻から入れてうまくいかず結局口からになったって話をちょいちょい聞くのですが、、それなら最初から口からの方がいいような。
最近の胃カメラってどうなんだろう、だいぶ細くなったのかしら、、それでもやっぱりえずく?苦しいのかなぁ😞
- どんぐり
こころ
ハイハイ!!!!
それは私です。基本は鼻からなんで、はじめは鼻から管を通そうとしますが、両方とも不可能で結局口からになりました( ºωº )チーン
鼻血はでるわ、終わったあとも鼻がジンジンするわで二重苦でしたよほんと😱
肝心の胃カメラてすが、バリウムは余裕でしたが、やっぱら異物が入ってくるんだから、えづきます!!!
涙も出ます!!!
でも、30分もやるわけじゃないし、時間にしたら数分だと思います💦
怖がらせるつもりはありませんが、やっぱり健康のためなので避けては通れません!頑張ってきてくださいね✨
ドララ
私は昔鼻の方がらくだよ~!と噂を聞き鼻でやったら一ヶ所通過しにくい箇所があり、若干無理やり入れられたら出すとき鼻血が出てしまいました(´ノω;`)その後数年たって近所で胃カメラ上手と言われているところで再度やってもらう際に、鼻血が、出てしまった事話したら、ひとによって鼻の中が通過しにくかったり、その日の体調によって鼻が狭くなっている人もいるから、見てみるね~と主治医に言われ、見てもらったら狭くなっているから口からやろう!となりました。口からは初めてでしたがスムーズでしたよ。でも、人それぞれかもしれません。
れいなママ
口からをお願いしたのに
「いや、鼻も試してみよう‼️」
と譲らない先生で
無理やり鼻からを試されました💦
結果無理でした😡笑
無駄に鼻にも麻酔されるし痛いし
アレルギー性鼻炎で無理だって
言ってるのに伝わらず😡笑
口からの方が良いです😭
ママリ
右鼻通らなくて、左鼻でカメラしました!
今は鎮静剤使って眠ってカメラもあるみたいですね😊
サコカー🚗
私は逆でしたよー😅鼻に使う小さいカメラを口から入れるはずでしたが、オエってなりすぎてできず💧💧💧急遽鼻から入れてもらいました。
断っ然!鼻からのが快適でした✨
ママリ
つい最近胃カメラしました!
初めての経験で鼻からしか経験ありませんが、思っていたより全然苦しくなかったです!
頑張ってください☺️❤️
退会ユーザー
私は毎年 健康診断で胃カメラやってます。
嫌ですよね?
病院によっては鼻からか口からか選べるとこもあります。私の行ってる病院は経口のみしかありません。
お医者さんいわく、口からの方が良いって言います。
あれってコツが有るんですよ。
私もどのやり方が苦しくないか毎年探りながら入れてましたけど、苦しくないやり方見つけました。
胃カメラ頑張って下さいねー。
退会ユーザー
つい最近しました!
私は鎮静剤打ってしましたから、寝てる間に終わりましたよ🤩痛くもかゆくもないです!麻酔ないとか無理だからありの病院でやってます!今回は2回目でした❤️❤️
今はそういう病院ありますよ、聞いてみては?
胃の調子悪いんですか?
どんぐり
たくさんご回答頂きありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません。
口からやりましたが、地獄でした!笑
しかも近々またやらなくてはいけなくなり😢次は鼻からチャレンジしてみようかと思います😅
ちなみに次は鎮静剤を使用するか迷ってます🤔
コメント