※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ほんっと太り過ぎて意志薄弱な自分が嫌です。ストレスで食べてしまいま…

ほんっと太り過ぎて意志薄弱な自分が嫌です。

ストレスで食べてしまいます…
でも太ることでさらにストレス…
最近は健康面でもやばいのでは?というくらいかなりのデブです。

まず、何したら良いかわからないです。
おすすめのダイエット法ありますか🙇‍♂️?

わがままですが、お金はかけたくないので家でできるものが嬉しいです…(以前パーソナルに行ってあまりの辛さに退会してしまったので…)

コメント

だぁちゅう

とりあえず家から出て散歩しましょう✨
家にいると食べてしまいますから💦
飲み物だけもって😆

はじめてのママリ🔰

私も今までダイエット続いた試しがなくて、どんどん太っていきここ3年でさらに10キロ増えました😅
体質で太らない人以外は痩せてる人はやっぱり努力してるし、綺麗な体型になるのに近道はないんだなと気付きました💦
食事の改善をして、最初はすごく辛いんですが体にいいものと適量に慣れると余計なものを身体が欲しなくなってきました。
今ダイエット始めて1ヶ月ちょっとなので、まだ理想の体重と体型には程遠いのですが、明らかに体調は良くなってきました。
私はジム行く勇気なくて、どうせ続かないだろうと思ったのでルームランナーを買いました。朝イチ何か食べる前に子供達にご飯を食べさせたり着替えをしてもらってる間に20分間早歩きしてます。空腹時の有酸素運動は、脂肪燃焼しやすいそうです。
ダイエットの基本はやっぱり食事とのことなので、栄養のことをしっかり調べて正しい知識を身につけて実践していくことしかないと思います。今まで朝バナナとか糖質制限とか偏ったダイエットを色々してきて挫折しましたが、簡単なダイエットはないと改めて思いました。
強いて言うならおすすめは、SNSでダイエットを頑張ってる人の投稿を見ることです。痩せた後の人を見るのもモチベーションになりますが、今現在頑張ってる方を見ると自分だけじゃないんだ、頑張ろう!と思えます!