※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オモチャに吐き戻し入ってしまい、拭き掃除では取れず。分解できず、処分が必要でしょうか?

電池式の叩くと光って音の出るオモチャに吐き戻してしまいました。表面は綺麗になりましたが隙間に嘔吐物が入ってしまい、拭き掃除では取りきれません。
分解はできなさそうですし、このような場合はもう処分すべきですよね?

コメント

ゆいx

何が理由で吐いたか、おもちゃ使い始めてどのくらいかで私なら判断します😅

思い入れがなければ捨てます^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😰
    普通の吐き戻しです。うつ伏せで遊んでる時に胃が圧迫されるみたいでたまに吐きます💦
    義母が買ってくれてわりと新しいし、娘も楽しそうに遊んでたので綿棒とかでもう少し頑張って掃除してみます‼️

• 8月25日
manami💚

私はネジがあればできる限り分解しました!捨てるつもりなら、一度軽く水洗いしてみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏にネジありました!
    分解できるかもしれないですね!
    捨てても良い覚悟でやってみようと思います😭

• 8月25日
🍎

吐き戻しは何でしたんですか?
胃腸炎などの病気からの嘔吐でしたら処分するかもですが、普通にむせて吐いてしまったとか、お腹いっぱいで吐いてしまったとかなら除菌して気にせず使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にうつ伏せになって遊ぶので圧迫されて吐き戻しました💦
    確かにウイルスとかの心配はないのでまだ使えそうですね😊
    気になる所はもう少し掃除してみます!

• 8月25日
くう

除菌スプレーで濡らしていらない歯ブラシで掻き出してみるのはどうでしょうか💡
シールとか貼ってある物だとふやけてヨレちゃうかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシ!考えつきませんでした✨
    シールはない部分なのでやってみようと思います😊

• 8月25日