お義兄さんがキャンプに行こうといってきました。メンバーは旦那の兄、…
お義兄さんがキャンプに行こうといってきました。メンバーは旦那の兄、弟、兄友達の計4家族です。
大人8人
子供7人(小3 2人 、年長2人、1歳2ヶ月二人、6ヶ月1人)
13畳のバンガロー1つ(和室)
テント2つ
で宿泊予定です。
友達家族(子供は小3と年長の二人)は全員一つテントにとまるようで、もう一つのテントとバンガローをどお配分するかわかりませんが、、、
私としては、寝るところは正直別がいいです。
子供も小さいし、就寝、起床はバラバラだろうし、娘の寝相や寝言も他の家族に悪いと思い休むに休めなそうで。。。
子連れキャンプは経験がないのでどんなもんですか?
ただでさえ、動き回って大変なのに。。。
お義兄さんには今年は貸別荘かホテルのBBQにしない?っていったのに、どうしてもテントをはりたかったらしく、勝手に予約したそうです。
旦那にはお金かかってもいいからうちだけ別のバンガローかりれないか提案したのですが、離れてしまうそうです。
- チナリズム(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
うー
残りはチナリズムさん家族とお兄さん家族と弟さん家族ですよね?
うちが友達家族と旅行する時には女性陣プラス子供部屋と男性陣部屋に別れたりします
兄弟家族と旅行する時には部屋に入れる人数によって出来るだけ家族揃って出割り振ります
今回の感じだと小さい子供はバンガローですかね
小3のお子さんがテントで寝ると楽しいと思うので、その子はテントで小さい子と兄弟でないのなら小3の子の家族がテント、その他家族がバンガローってとこですかね🤔
チナリズム
子供連れ同士で同じ部屋って疲れませんか??泊まったことないからわからないのですが、、、ましてやうちのこ寝言で、たまに叫びますw
1,1,0歳児が各々の家庭にいるので誰がテントかっていうと悩むとこですが、しかもパパ以外全員女子っていうw三兄弟テントで寝てもらうのが早いですかね、、、
なにより、もつ一つバンガローとってほしい、、、