※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が面白いことを言って笑ったり、驚いたりしたことありますか?例えば、デザートを先に食べたがる理由を「ごはんを食べたらアイスがお腹に入らないから」と言われたときです。

みなさんは、こどもの言葉に思わず笑ったりドキッとしたことありますか?
うちは2歳4ヶ月の娘に「●●ちゃんのぶどうとらないで!ママはみかん食べたでしょ!」とか、外食時ごはんの前にデザート(アイス)を食べたがったので「まだダメ」と言うと「ごはん食べたらアイスがお腹に入らないからアイス食べるの!」と言われたときです(笑)

コメント

碧好き

なに食べたい?と聞いたら「ちょっとわからない」そうです(笑)
ちょっとって…(笑)

ミミ

パパがちゅーしようとしたら、
パパくさいっ!!
私はおならしてないのに、
ママ、プーしたねぇ

家では笑えますが保育園でも言ってたらと思うとゾッとします笑

わかめ

外出先のトイレで「ママ、💩出た?おー!!すごぉーい!!」と言われた時です😨

ns

保育園で

先生〜まま今日うんちおっきぃのでたよ〜すごいでしょ〜

ってゆわれたときですかね。😂

さだはる

その歌なーに?とじーじに聞かれて、え?YouTubeの曲ですちど。と言っていた時です💧
じーじにはYouTubeは分からないよ。。

まー

おぉっ。そうだねと思わず頷いてしまいそうですね😂

うちは真剣に目を見て 結婚しよう。と言われたのはドキッとしました😅

あと恥ずかしいやめて。。って思ったのがショッピングモールのトイレに一緒に入った時に生理だったので お母さん!どうした!オレンジジュース飲んだの⁉︎と言われました😭

みゆ

娘とお医者さんごっこしてて、今日はどうしましたか?と聞いたら、腰が痛くって…湿布貼ってください🙇‍♀️と言ってて笑っちゃいました🤣
じいじばあばやパパに普段からマッサージや湿布貼ってあげてるので、それで言ってるみたいですが、幼稚園児が腰痛いって…笑

あと、私が今切迫で入院中でたまに面会来てくれるんですが、この間急に「ママ妖怪!」って言い出して、毎日スッピンにパジャマで髪も何もしてないからか😱😱とショックを受けてたら、実際は「ママ四階!」って言ってたらしく😅
勘違いで1人ショックを受けるという…笑

ママリ

私がぷにぷにの娘が可愛くてふざけて娘のことを

👩🏼ぷにぷにちゃーん❤️

って呼ぶんですけど、最近は

👧🏻ぷにぷにちゃん違うよ!りーさ!!!💢(娘の名前)

って怒られます🤣
たまにあだ名で呼んだ時も修正されます🤣

「ママ、これが最も好きなの^^?」
「さぁ、私が(お手伝いを)早速しちゃうからね!」
てな感じで、渋い語彙を使うところが可愛いです😂💕