※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が3人目の子どもを考えているかどうか気になる。冷静なトーンで話してきたが、確認できず。4歳、3歳、0歳の子育ては大変そう。

旦那の発言どう捉えますか?
さっき旦那が「3人目もうそろそろやね、◯◯(下の子)と3歳差になるし」と急に言ってきました。
私は聞き流してしまったのですが旦那はそう考えているのか?と今更思えてきて。
わりかし冷静なトーンで話してきたので考え深いです、
旦那寝てるので聞けず。

4歳と3歳と0歳なんか育児出来る気がしないわ😂

コメント

あちゃん

まぁ…3人目そろそろ欲しいみたいですね😂😂
6.5.0ならまだしも4.3.0はなかなかキツそう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね..今の年子でも大変なのに💧下が3歳なんてまだめっちゃ大変な時期ですよね..ただでさえいま上の子3歳で大変なのに!

• 8月25日
まるほや

気になりますね😂
確実に3人目欲しそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ですか?
    やっぱり金銭的に大丈夫かなー?とか考えますよね..

• 8月25日
  • まるほや

まるほや

3人目妊娠中です。確かに将来のお金を考えると心配にもなりますが、無いなら無いなりの生活になるし子供への貯蓄に回すと思うとやりくり次第かなと思っています。
    あと3人目からのいろいろな助成ってすごい多いです!

• 8月29日
ぴっぴ

旦那さんがめっちゃ育児や家事に協力的ならありかもですが、キツイのが目に見えてますよね😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり協力的です!旦那は何でもできます!

• 8月25日
shinchan*mama

匂わせてますね😂
うちはもう男二人で私的には十分だと思っていたけど、徐々に「次はどっちかなー」とか「家族は多いほうが賑やかで楽しいだろうね」とかまだ会話できない次男に話してるフリして私にも聞こえるように「お兄ちゃんになれるかなー?」とか…
言われてるうちに妊娠しました😅
まぁどのみち私は帝王切開なので三人までしか産めず今回ラストチャンスですが、まんまと旦那の計画に乗せられてる気がしてます🤣