※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容師の方、いらっしゃいますか?数年前の話なんですが、気になったので…

美容師の方、いらっしゃいますか?
数年前の話なんですが、気になったので質問します🤔

突然、前ぶれもなく担当だった美容師さんがお店を辞めました。
お店の方から辞めたって聞いて、その数日後に担当だった美容師さんからSMSがきました。
個人的なやりとりはしていなかったので、たぶんお店から情報をとったのだと思います…。

内容は"××です。突然、お店を辞めてすみません。もしまた髪を切らせてもらえるならお電話ください。"と、電話番号が添えられてました。
固定の電話番号だったので新しいお店かなと思い、ネットで調べてみたら全然違う業種のお店でした。
とても話が合って素敵な方だったのですが、怖くなって連絡はとりませんでした。

そこで美容師の方に質問なのですが、辞めたお店のお客さんに個人的に連絡をとるって普通のことなのでしょうか?
許可なく個人情報をとられたような気がして、当時はすごく気持ちわるかったです…💦

コメント

その美容師さんこわいですね、、
美容師さんが個人的に連絡先を聞くときは本人に聞きますよ!
お店?から勝手にお客様の情報を探って、、って考えたら信じられないです😱

• ママリ

ママリ

そうですよね…連絡先知りたかったら直接聞きますよね😅
    やっぱり普通じゃないですよね💦

• 8月25日
まー

私の姉も行きつけの美容院でお兄さんが突然やめて電話番号のメッセージが来て、またお店に来てくれたら嬉しいですとお店の名前を書いてあったらしく、個人情報なのに、、となってました(・・;)

• ママリ

ママリ

お姉さん、同じような体験されたんですね🤔
    一部の美容師さんの中では個人情報を勝手に漁るのが当たり前なんですかね😰

• 8月25日
望

その美容師さんは男性ですね?
男性なら下心でメッセージしてきたようにも見えます😥

• ママリ

ママリ

そうです、男性の方でした!
    だから余計怖かったです💦
    ほんとに良い方だったのに幻滅しました…。

• 8月25日