※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクに虫が入っていた可能性があります。捨てるかどうか迷っています。

今息子にミルクを作ったのですが、粉を先に入れお湯を入れた時に虫が浮いていました😓
ミルクを捨て新しい哺乳瓶でとりあえず飲ませました。
どこで入ったのかわからず、ミルクの缶は蓋をちゃんとしめたつもりです。
お湯は実家に帰省中でケトルで沸かしました。
家では保温ポットです。
哺乳瓶はレンジ除菌し、コンビの除菌じょーずなのでケースのまま保存していました。
洗って除菌していない哺乳瓶はテーブルの上にキッチンペーパーを敷き、逆さまにしています。
いつ入ったのかわからないのですが、粉ミルクにいた場合捨てたほうがいいですよね?
今はとりあえず飲ませてしまいましたが。
でも、計量し哺乳瓶に入れている時には気づきませんでした。
実家ではたまに見かける虫みたいです。
羽は生えてなさそうでした。
皆さんならどうしますか?
粉ミルク捨てますか?
水曜日に開けたのでまだ半分ちょい残っています。
粉ミルクに入ってたと分かれば捨てますが、どこで入ったかわからないので😣

コメント

気持ち悪いので捨てます😭
余った粉ミルクはコーヒーやクッキーに入れてましたが、虫が入っていたのは気持ち悪いので無理です😭

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    母にミルクの中じゃないよーと言われたのでとりあえず飲ませてしまいました😭

• 8月25日
まま

どこに入ってたのかわからないなら
勿体無いけど捨てます😭
その中なら除菌ジョーズに保管してたときに入ったのかなと思いました
ミルクの缶しっかりしまってたら目に見えるような虫は入らないと思います😅

• ママリ

ママリ

やっぱり気になりますよね💦
    母が差し入れにくれたミルクがあるので、次はそっちを使おうと思います😓

• 8月25日
にじまま

半分残っているのにすごく勿体ないですが、まだ2ヶ月なので飲ませられないです…
置いていても仕方ないので処分ですかね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今飲ませてしまったことを後悔しています😭
    子供のために捨てることにします😣

• 8月25日