髪を短く切るか迷っています。くせ毛で手入れが大変。アドバイスをお願いします。
とてもしょうもない質問ですが…😭💭
産前に髪の毛をばっさり切るか、それともこのままをキープするかでとても悩んでいます。
現在胸下くらいで、学生時代にショートだったこともあり特に抵抗はないのですが…。
くせっ毛で短くするとまとまりにくくて。それなりの見た目にするためには気合を入れてセットしないといけないなぁと思ってしまうのがためらっている1番の原因です。
どちらのご意見でも構わないので、迷っている背中を押してください😂❤️
- yu(5歳0ヶ月)
コメント
りばてぃ
産後にバッサリいったのですが、髪は確かに乾くのは早くて楽チン!
だけど育児をしていると暑くなったり、邪魔で結びたいときに結べない時の長さ💦💦
もどかしいです。笑
今伸ばし中です。笑
ままり
産後なかなかいけないので
ばっさり切るのもありですが
長いと育児してると髪の毛パパッと結べるのも楽ですよ!
ドライヤーしっかりできることないですが笑
-
yu
私も結べばどうにかなるって思っていたのですが、周りから抜け毛のことと冬場のドライヤーできない問題を言われて…🥺
やはりドライヤーできないのですね😂- 8月25日
あい
わたしも伸ばしてたんですが産前邪魔かなあと思って切りましたがくせっ毛剛毛で出産終わった頃にはボサボサでした😭😭
育児始まってアイロンやらする時間なくなり切ったの後悔しました!!結局コスメストレートパーマかけて何とかしてます☺️
-
yu
私もとんでもないことになりそうで…😂😂😂
セットする時間なんてないですよね😔💭パーマも考えてみます🥰- 8月25日
退会ユーザー
私も産前からずっと悩んでいて
結局切らず今に至ります😂
私の場合、産後3ヶ月頃から急に産後の抜け毛がはじまってしまって、
今でもびっくりするほど抜けます…
長いの鬱陶しいし抜けるしで切りたいなと思っていてもなかなか切りに行く時間ないので
切っておけばよかったと後悔してます😭
-
yu
え!抜け毛って3ヶ月後とかにもやってくるのですね😮💦
ですよね…。生まれてきたら、2時間も時間空けるなんて奇跡起きないですよね😭- 8月25日
ゆき
私はショート派です(*^^*)
産後すぐはお出かけする事もあまり無いですし、何より授乳の際髪の毛が邪魔にならないしお風呂もサッサと済ませれるので楽です(●´ω`●)
-
yu
どのみち1ヶ月は外出できないですもんね😂💭
なるほど、授乳の時もちょうど髪の毛がかかって邪魔になりそうですね🤔- 8月25日
めろ
わたしは
短く!
でもギリ縛れる長さでって
お願いして
バッサリ切りました🙆♀️✂️
乾くの早くなって良かったです✨
そして、やっぱ
縛れて良かったですよ-🙋♀️
-
yu
いざとなったら、縛れた方が気持ち的に落ち着きそうですね🥰✨
切るとしたら、私もその作戦でいきます😎❤︎- 8月25日
りこ
初めまして❤私も産前にロングからショートにしましたが良かったです😌🤚
産気づいた時も髪が気にならなかったし、産後夜泣きで疲れて1日お風呂に入れない時も気にならなかったし、髪も直ぐに乾くし.......。
もしもう1人産むとなったら、また産前に髪を切ると思います❤
-
yu
はじめまして😊
なるほど、お風呂に入る気力すらも奪われるのですね…😮💦
確かにロングだと、その辺りもイライラしちゃいそうですね😂💦- 8月25日
モモゾウ
私は短めに切りましたが、ギリギリ結べる長さを残しました。
産後ドライヤーに時間をかけていられないので短い方が楽ですが、ショートにすると広がりやすいのでボブにするのが自分の髪質には合ってました。
-
yu
やはり結べる長さは必要そうですね…😭💦
美容師さんと相談しながら、爆発しない程度の長さにします🙆🏻♀️- 8月25日
ふじこ
出産前にボブくらいにしたのですが、授乳などで髪が邪魔で、縛れないと邪魔で切って後悔しました💦育児をしながら外出前にセットする時間がなく、離れたら子供が泣いたり後追いなどもあり、結局伸ばして毎日縛ってましたよ😅
-
yu
やっぱり縛っちゃうのが1番楽なセットですよね😂💦
冬場にかかりそうなので、ある程度長さは残しておこうと思います…🙄- 8月25日
-
ふじこ
そうなんですよね💦縛るのが一番早くて楽ですよね😊
ある程度縛れる長さにして置けば楽ですよ🎵- 8月26日
-
yu
ゴム次第でそれっぽくなりますもんね😂
ありがとうございます😊その作戦でいこうと思います😎❤️- 8月26日
-
ふじこ
そうですね😊
出産頑張って下さいね😊- 8月27日
ゆぅ
産前に縮毛矯正、暗めカラー、縛れる長さのボブにしました!!
何かと下を向いての作業が増えるので縛れないと鬱陶しいです😂それかほんとにショートにしてしまうか。。。
暗めカラーはプリンを気にしなくてよかったので楽でした。
私もくせっ毛で出かける前のアイロン時間が長かったので、子供産まれたらそんな余裕ないと思い縮毛矯正かけました。ストレスフリーでほんとによかったです😌
-
yu
そうなんです!カラーもプリンが目立たない程度に抑えておかないとなぁって思います😂💦
縮毛、久しくかけてないのですが長さによっては軽くかけてもらおうかなとも思います…🤔- 8月25日
a!mama
今日切って来ました!!笑
1人目の時は伸ばしてましたが邪魔で邪魔で💦💦
なので今日胸下まであった髪を肩位まで切りました!!
髪もくくれる長さで❤️
-
yu
タイムリーな😂✨
同じくらいの長さですね😊
1人目のお子さんの経験、バッチリですね😎❤︎
参考にさせていただきます🥰- 8月25日
海月
一人目大丈夫って言われても
影響が怖くて、
ストパーもカラーもできず、
肩くらいでした。
産後ボロボロなうえ、髪もほぼ黒。天パがひどくて
外に出るのが嫌でひきこもったりもしました。
なので二人目からは、
ストパー!長さはギリギリしばれるボブ!
プリンが目立たないように
でも、しばれば可愛いように
毛先だけ色を変えてもらったり今回はインナーカラーにしました^ ^
-
yu
すごい😳😳😳
1人目のお子さんの経験、ばっちりですね😎❤️
確かに影響も気になるのですが、美容師さんも気遣ってくれますもんね🥺
インナーカラー!その手もありますね🤔✨- 8月26日
-
海月
プリンもわからないですし、
1つ結びにクルリンパして
バレッタやお洒落なピンで
お洒落ママ風にみえます(笑)- 8月27日
yu
産後に切られたのですね😎
やっぱり、結局伸ばしたくなっちゃうんですよね〜😂💭