※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

性別ジンクスについてお聞きしたいです。つわり中に酸っぱい・しょっぱいものが食べたくなり、前回も同様でした。甘いものが食べたくなると女の子、逆だと男の子と聞きますが、実際に当たったことはありますか。食べ物以外のジンクスについてもお聞きしたいです。

性別ジンクス当たりましたか?👶🏻

今回、つわりで気持ち悪い中でも
どちらかというと酸っぱい・しょっぱいものが
食べたくなります🌭
前回、息子の時もひたすら酸っぱいものを食べてました。

甘いものが食べたくなると女の子、
逆だと男の子とも聞いたことがありますが...
当たるのかな?と!

食べ物以外のジンクスでも、
当たった!当たってない!聞きたいです👂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

甘いものめっちゃ食べたくなり女の子でした👧

はじめてのママリ

どちらも甘いものダメでした🥹
なんなら娘の時はカフェインレスのコーヒーは飲めてたのに息子の時はそれすらダメでした(甘党なのでコーヒー甘くしてます)
お腹の出方は違ってて、他人から見ても100%男の子だね!と言われるくらい前に突き出てました。

ママリ

上の子は女の子で、健診毎に体重が増えすぎてなければ甘いものをご褒美に買っていました!

下の子は男の子で、しょっぱいものが食べたいってわけではなかったですが甘いものを食べると吐いていました!

はじめてのママリ🔰

しょっぱいもの、マックのポテト大好きになって1人目男の子、甘いもの大好きで次女の子でした!

ままり

カップ焼きそばやラーメンなど食べたくなって今回男の子でした!
上の子たち女の子ですが甘いもの食べたくなったことはなく、全員甘いものは嫌になってました💦
中国式カレンダーは私は全員当たってました😂

はじめてのママリ🔰

男男女男で、お腹の子が女の子です💓
必ず共通するのは魚嫌いの私があっさりを求めて肉と揚げ物(通常)から魚や野菜推しでした😌🙏🏻
あとは、女の子の時は甘いもの押しで揚げ物や肉が駄目で、男の子の時は揚げ物!肉!でポテトとか最高でした!!

ママリ

3人目の性別のジンクスで全て男の子だったのに、女の子でした🎀