※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豚ひき肉を初めて与えたら、ウンチが緩くなりました。消化不良の可能性がありますが、鶏肉は問題ないようです。牛肉は未試食です。豚赤身肉を試すことをお勧めします。

1歳になり、初めて豚ひき肉をあげました。
多分あげたのは8g位だと思うのですが、ウンチが緩くなってしまいました。下痢までは行かないですが、まだ早かったようです。。
豚赤身肉から試せば良かったですが、ひき肉で消化不良?のようですが、あげても大丈夫でしょうか。
ちなみに鶏肉はモモ肉食べれています。
牛肉はまだあげていません。

よろしくお願いいたします。

コメント

みす

汚い話ですが、そのまま便にひき肉が出てきてしまった感じですか?
そうでないなら軟便の原因は別のところにあるかと思いますよ。
心配なら少しずつあげてみていいと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ひき肉がそのまま出てきてしまったから分からないのですが、日をあけて便の状態が落ち着いてから、また同じ位の量をあげるとそうなってしまいます。軟便少量がチョコチョコ出たりして、ひき肉以外に原因が見当たりません(×_×)

• 8月25日
  • ままり

ままり

すみません!
    ひき肉がそのまま出てきてしまったか「は」分からないと書きたかったのですが、入力ミスでした!

• 8月25日
  • みす

みす

そうなんですね。
    でしたら消化不良かもしれません。
    ちなみにですが、鶏肉→牛肉→豚肉の順番の方がいいですよ。
    豚肉は脂肪分が多いので一番消化不良を引き起こしやすいです。

• 8月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    もう一歳だし大丈夫かと思ったのですが。。
    気をつけますね!

• 8月25日