※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フンド
妊娠・出産

高位破水が止まるか不安です。病院に電話するべきでしょうか?

高位破水って止まりますか?

1時間程前に下着とパジャマが湿ってるな〜って思う位で、水っぽいおりものなのか、高位破水なのかがわかりません💦

トイレに行くと、おしっこは出たし、アンモニア臭もないので、尿漏れではないと思います。
下着の匂いを嗅ぐと、若干生臭い匂いもある……かなぁ?みたいな感じです💦

今は特に出ている様子はありません。

土曜日のこの時間だし、病院に電話をするか躊躇ってしまいます😔

コメント

しま

私は、おりものシートを変えても変えても湿ってる状態でした。

破水かもしれないと思ったら、すぐに病院に電話した方がいいと思いますよ❗

m

破水するとベチャベチャになると思いますが、
高位破水の場合感染症にかかるリスクがあるので
時間気にせず一応電話してみたほうがいいですよ( p′︵‵。)

mog

高位破水から始まって出産しました。病院に電話して行ったら診察後そのまま入院になりましたよ(´・ω・`)

とりあえず病院に連絡してみたらいかがでしょうかΣ(・∀・;)

まる

破水から始まって出産しました^_^
じわじわ〜と濡れてきて、破水か尿もれかおりものか私も判断つきませんでした💦ダラダラ出続けもしなかったので3時間くらい様子を見てたのですが、やっぱり気になって夜中に病院に連絡し、診てもらったら破水でした!
心配なようなら、病院に連絡してみた方が安心かと思います😌

フンド

病院に連絡し、診察に行ったら、破水ではなかったようで、今自宅に帰ってきました💦
本当にお騒がせしました😭🙏😞